Олег Винник родился 31 июля 1973 года в Черкасской области в маленькой деревушке Вербовка.

Украинский певец, музыкант, поэт-песенник в детстве мечтал только о двух вещах: гитаре и мопеде, пишет Политека. Но так, как для села мопед был в то время слишком дорогим удовольствием, родители ограничились электрогитарой. С тех пор он ее не выпускал из рук – играл на школьных концертах, на танцах в сельском клубе, участвовал в различных конкурсах и музыкальных фестивалях.

После школы Винник поступил на хормейстерское отделение в Каневское училище культуры. Там он активно занимается вокалом. Там же Винник пишет свои первые стихи, которые позже станут основой его песен.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

В 20 лет выпускник культучилища попал в Черкасский народный хор. Благодаря вокальным данным он стал ведущим солистом коллектива. В рамках культурного обмена между Германией и Украиной хор отправили в немецкий город Фирзен, побратим Канева. Для сельского парня эта поездка стала поворотным моментом в жизни.

Вскоре судьба свела его с американским педагогом по вокалу Джоном Леманом, который за два года сделал из баритона тенора с уникальным диапазоном.

Олег Винник берет псевдоним OLEGG и выступает в мюзиклах "Kiss Me Kate", "Горбун из Нотр-Дама", "Отверженные", "Элизабет" .

В 2009 году певец стал выступать в Украине при содействии бизнесмена Александра Горбенко. Винник выпустил первый альбом.

Уже будучи известным, семью Винника постигло страшное горе — умер отец. Он скончался от инфаркта по дороге на концерт сына. До этого он никогда не видел сына на сцене – этот должен был стать первым. После концерта Олег отправился в больницу к отцу с охапкой цветов, но было уже поздно.

О личной жизни певца известно немного. Известно лишь, что Винник давно женат на однокурснице по Каневскому училищу Таисии Сватко. Она поет у него на бек-вокале (сценическое имя – Таюне). Еще когда они жили в Штутгарте, у пары родился сын. Так что «волчицам» уже не стоит становиться в очередь за женитьбой на Олеге. Музыканта давно и счастливо женат и семейное положение менять не собирается.

Интервью с Олегом Винником

Винник также прокомментировал отношение к России. Певец сообщил, что не ездит туда на гастроли, хоть и регулярно получает приглашения.

"Это моя позиция не как артиста, а как человека. Мне больно от того, что происходит. Люди погибают каждый день – и надо каждому задуматься, как это остановить, прекратить войну и вражду"

Такая вот необычная и богатая биография стала известна, после небольшого расследования фактов из жизни Олега Винника. Самый обычный украинский паренек добился славы и успеха своим трудом и упорством.

"Знай.ua" сообщал, что Олег Винник сходил на пары к Поплавскому: аудиторию заполонили фанаты.

"Знай.ua": Потап и Винник показались вместе