Во вторник, 2 октября, на 80-м году жизни умер известный одесский актер и юморист Роман Карцев – 58 из них он провел на сцене. В 1960 году Карцев познакомился с Михаилом Жванецким, миниатюры которого и принесли артисту самую большую популярность. Больше о творчестве выдающегося артиста узнайте в нашем материале.

Лучшие номера Романа Карцева

Роман Карцев

Изначально Карцев выступал с постоянным партнером Виктором Ильченко, но тот умер в 1990 году. Отметим, что на тот момент это был самый популярный комический дуэт в Советском Союзе. Поэтому многие поклонники и критики были уверены, что после смерти Ильченко и Карцев сойдет на нет.

Через некоторое время у актера появился тот самый монолог “Раки”, написанный Жванецким. Стоит указать, что "Раки" сразу стали своего рода легендой и сделали Карцева одним из самых популярных сольных артистов-юмористов. Любопытно, что некоторые пародии артиста сами становились объектом пародий других юмористов-сатириков.

К примеру, "Инженер в турагентстве" в исполнении “Братьев Шумахеров”:

Популярные статьи сейчас

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

“Транспортный цех” - 1,6 млн просмотров

“У нас будет лучше” - 1,1 млн просмотров

“Склад” - 1 млн просмотров

“Раки” - 992 тыс просмотров

“Давно ли я в футболе?” - 926 тыс просмотров

Напомним, что Роман Карцев - коренной одессит, известный актер и заслуженный артист РСФСР, и народный артист Российской Федерации. Он выступал в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети вспомнили известные высказывания Романа Карцева и, в частности, что он говорил про политику, Путина, войну и тому подобное.

Также портал Знай.ua писал, что 2 октября английский ведущий и актер Джеффри Хейс (Geoffrey Hayes) закончил свой жизненный путь на 77-ом году жизни.