Ровно через десять дней состоится мероприятие, приуроченное к вручению премии "Оскар". По традии, вручение премии будут транслировать на одном из украинских телеканалов. Это и стало причиной волны недовольств.

Организаторы премии решили сократить время трансляции, чтобы привлечь максимально большое количество людей к просмотру. Спросите, как это? Чем дольше длится премия, тем позже она закончится. И не все смогут досидеть до конца. Поэтому было принято решение сократить время показа.

И тут нахлынула волна возмущений. Более того, Квентин Тарантино, Спайк Ли, Дэмьен Шазелл и Мартин Скорсезе написали Академии письмо, в котором просят главу организации не сокращать время показа.

В письме говорится следующее: "Принижение статуса этих кинематографических профессий [операторская работа, монтаж, анимация, грим] на 91-й церемонии вручения «Оскара» - не что иное, как оскорбление всех тех, кто решил посвятить себя и свою жизнь этим профессиям".

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Реакции от организаторов премии еще не было. Но, вряд ли, за десять дней до вручения внесут какие-то коррективы. Хотя, все может быть.

Напомним, кинопремия "Оскар" осталась без ведущего. Кевин Хрт не будет проводить церемонию из-за своих резких высказываний в адресс ЛГБТ-сообществ.

"Знай.ua" сообщал об украинских кинолентах, которые претендуют на премию "Оскар". Среди них - "Донбасс", "Киборги", "Миф" и так далее.

Также "Знай.ua" писал, что известного украинского боксера Александра Усика номинировали на премию "Человек года". Усик - абсолютный чемпион мира в тяжелом весе.