Американскому певцу R Kelly (настоящее имя Роберт Сильвестр Келли) предъявлены обвинения в 10 случаях сексуальных домогательств при отягчающих обстоятельствах.

Согласно американским СМИ, ознакомившимся с судебными документами, четырем предполагаемым жертвам певца в момент нападений было от 13 до 16 лет.

Адвокат Келли сказал газете Chicago Sun-Times, что его подзащитного в пятницу еще не уведомили об обвинениях, но он отрицает какие-либо правонарушения.

Популярные статьи сейчас

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

52-летнего музыканта R&B на протяжении десятилетий обвиняют девушки, утверждающие, что стали его жертвами. Среди них есть и те, кто на момент предполагаемых нападений были несовершеннолетними.

Он никогда не был осужден и последовательно отрицал все обвинения - и лично, и через адвокатов.

В чем обвиняли R Kelly

В 1994 году R Kelly тайно женился на певице Aaliyah, которой тогда было 15 лет. Брак был расторгнут в феврале 1995 года, а Aaliyah погибла в автокатастрофе в 2001 году. Ни в своей автобиографии, ни в интервью R Kelly не обсуждал свои отношения с певицей, утверждая, что они были лучшими друзьями.

В 2001-м 17-летняя стажерка обвинила певца в домогательствах. В 2002-м против него подали еще два иска.

В июне того же года певца обвинили в изготовлении детской порнографии по 12 эпизодам. Предположительно, полицейские нашли дома у певца видеозапись.

В 2017 году портал Buzzfeed опубликовал статью, в которой обвинял R Kelly в создании "секс-секты", где против своей воли состояли шесть девушек.

В 2018 году на волне движения #MeToo появилось онлайн-движение #MuteRKelly, участники которого выступают за то, чтобы студия певца прекратила работу с ним.

R Kelly предстанет перед судом в Чикаго, штат Иллинойс, 8 марта.

Ранее мы писали, что российская журналистка пострадала от человека, который пришел к ней в дом делать ремонт. Известно, что девушка с помощью онлайн-сервиса вызвала домой мастера. Ей нужно было отремонтировать карниз.

Но приход мастера обернулся страшным ужасом для молодой девушки. После того как он закончил ремонтные работы, начал грязно приставать к ней.

Как сообщал ранее Знай.uа, свидетель группового изнасилования из Уфы может сам пойти под суд, передают росСМИ.

Также Знай.uа писал о том, что в Калужской области в России расследуют ограбление с курьезным финалом, который претендует на сюжет голливудского триллера.