Известный режиссер и сценарист Георгий Данелия попал в реанимацию. Как стало известно, поздним вечером в субботу, 23 февраля, кинематографиста госпитализировали в одну из клиник Москвы. Факт болезни режиссера и его нахождения в медицинском учреждении подтвердила супруга Галина Юркова-Данелия.

Стоит отметить, что 88-летний сценарист страдает эмфиземой легких на протяжении длительного времени. Учитывая анамнез, врачи настояли на немедленной госпитализации, поскольку услышали жалобы на трудности с дыханием. У режиссера диагностировали пневмотракс (скопление воздуха в плевральной полости, которое вызывает одышку и болезненные ощущения при дыхании, а также грозит коллапсом легкого).

Георгий Данелия родился в Тбилиси в 1930 году, а спустя год его семья переехала в Москву. Основным местом работы известного режиссера стал «Мосфильм». Настоящее признание Данелии принесли ленты "Кин-дза-дза!", "Не горюй!", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Я шагаю по Москве".

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что популярный юморист и участник студии "Квартал 95" Евгений Кошевой принял участие в шоу блогерши Леры Мандзюк во время своего визита на Закарпатье. Она приготовила для комика задание, в котором ему необходимо было угадать значение некоторых слов из закарпатского диалекта, что стало настоящим испытанием для Кошевого.

Как сообщал портал "Знай.ua": Светлана Лобода, которая променяла Украину на жизнь и выступление в стране-агрессоре, сделала неожиданный поступок, причем непосредственно во время прямого эфира. Она давно участвует в съемках российского шоу "Голос.Дети" и в одном из недавних эфиров внезапно заговорила на украинском языке. Поклонники тут же предположили, что певица заскучала по родине.

Также "Знай.ua" писал, что Роман Скрыпин, который не так давно взял скандальное интервью у участниц дуэта ANNA MARIA, опубликовал на страничке в социальной сети свое мнение относительно того, что происходит в рамках проведения национального отбора на Евровидение 2019, чем возмутил его ведущего.