В сети появился первый трейлер нового байопика о выдающейся поэтессе Лесе Украинке, который создала грузинская кінорежисерка, сценарист и композитор Нана Джанелидзе. В центре сюжета картины – история жизни великой украинской поэтессы Леси Украинки с юных лет до последних дней.

Биографический фильм будет носить название "Леся Украинка. Опушка". Живой, современной, эмансипированной - именно такой хотят показать в фильме Лесю Украинку, которая для широкой публики часто остается лишь хрестоматийным образом.

В трейлере мы увидим часть одного из самых сложных периодов жизни Леси, которая беспокоится о своем смертельно больного любимого Сергея Мержинского.

Это время, Леся Украинка провела с Сергеем Мержинским в конце его жизни. Леся Украинка самоотверженно заботилась о любимом, пытаясь облегчить его последние дни. Именно тогда, одной ужасной ночи, она написала одну из своих известных поэм “Одержимая”. В тизере байопике Леся оказывается в самый трагический момент своей жизни, но она находит в себе силы, чтобы превратить горе и боль потери на глубинную и очень проникновенную творчество. Многие исследователи говорят, что именно эти события стали переломным моментом в ее жизни, который дал Лесе, как художнику, новый толчок, после которого ее поэзия стала более зрелой, глубокой, драматичной и принесла ей мировое признание.

Популярные статьи сейчас

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Павел Зибров набросился на канал "Интер" из-за Олега Винника: "Полюбите наконец Украину"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

Главную роль в фильме сыграла талантливая украинская актриса Дарья Полунина.

Трейлер картины появился в понедельник, 25 февраля, в день рождение Леси Украинский. Его снимали в Киеве, в Голосеевском парке. Не смотря на то, что в трейлере вы не почуєете ни слова, он очарует с первого взгляда. И не только отличным саунтреком.