В субботу, 16 марта, в США в возрасте 81 года скончался всемирно известный музыкант Дик Дейл.

Об этом сообщает The Guardian.

Коллега Дейла, гитарист Сэм Болл сообщил, что музыкант умер 16 марта. На данный момент точная причина смерти неизвестна.

Стоит напомнить, что музыкант был автором музыки к фильму "Криминальное чтиво" и один из первых испытателей гитары Fender Stratocaster.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Врачи дважды диагностировали Дейл рак прямой кишки. В 2012 году в интервью журналу Vice он рассказал, что продолжает гастроли, несмотря на болезнь, чтобы оплачивать медицинские счета, ведь страховка не покрывала лечение.

Дика Дейла называют "королем серф-рока" и одним из первых испытателей гитары Fender Stratocaster. Наиболее известным в мире стал его сингл Misirlou, который режиссер Квентин Тарантино использовал в фильме "Криминальное чтиво". Всего музыкант выпустил 11 альбомов и 14 сборников.

Напомним, по официальной информации музыкантов из группы The Prodigy, 49-летний Кит Флинт покончил с собой в минувшие выходные.

"Новости правдивы, я не могу поверить, что говорю это, но наш брат Кот покончил с собой в выходные. Я в шоке, ужасно злой, растеряный и разбитое сердце ..... r.i.p. брат Лиам," - говорится в официальном аккаунте группы The Prodigy в Instagram, о том, что Кит Флинт покончил с собой.

DJ Грув выразил озадаченность и шок о смерти вокалиста The Prodigy Кита Флинта:

"Мы очень близко общались. Мы в Лондоне должны были встретиться в воскресенье. Я в шоке просто..."

Как сообщал ранее Знай.uа, в среду, 13 марта скончался российский музыкант, пианист в группе Александра Розенбаума - Юрий Капетанакі.

20 лет пианист Юрий Капетанаки сотрудничал с Александром Розенбаумом. За эти годы Капетанаки и Розенбаум стали не просто коллегами, а близкими друг другу людьми. Сегодня Александр Яковлевич сообщил о смерти талантливого пианиста. Музыкант не стал раскрывать конкретной причины смерти Юрия, отметив лишь, что тот тяжело болел.

Также Знай.uа писал о том, что в пятницу, 15 марта, ушел из жизни украинский оператор-постановщик, член Национального союза кинематографистов Украины Игорь Иванов