Во вторник, 19 марта, стало известно о смерти легендарного советского режиссера Марлена Хуциева - он ушел из жизни в Москве на 94-м году жизни.

Об этом сообщают российские СМИ, уточняя, что создатель "Весны на Заречной улице" два дня провел в реанимации в одной из московских больниц.

Причины смерти режиссера пока не названы. Пока известно лишь то, что Хуциев был доставлен в больницу два дня назад после того, как сын обнаружил его в бессознательном состоянии в собственной квартире. 

Популярные статьи сейчас

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Львовян могут запереть дома до марта: "Ситуация ухудшается"

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Показать еще

Тогда сообщалось, что у режиссера "Заставы Ильича" открылось желудочно-кишечное кровотечение.

В конце 2018 года Хуциев уже попадал в больницу. Тогда его госпитализировали вместе с женой Ириной Соловьевой, которая умерла 5 января этого года.

В 2019 году должна выйти картина Хуциева "Невечерняя". Это фильм-диалог двух писателей – Чехова и Льва Толстого – по всем главным российским вопросом. Хуциев выступил режиссером и сценаристом фильма.

"Весна на Заречной улице", "Застава Ильича", "Июльский дождь" – фильмы Хуциева знал и любил весь Советский Союз. Великий человек, который делал большое кино", - пишут расстроенные поклонники метра.

Актер Владислав Ветров, который снимался в роли Чехова в фильме Марлена Хуциева - "Невечерняя", также прокомментировал смерть режиссера.

"Непосредственно участвовать в его замысле — это была огромная честь, огромная ответственность. Уроки, которые он преподал мне за эти годы, они бесценны, и вряд ли кто-то из артистов сможет сказать, что у него такой опыт работы над одной ролью в кино. Я ему чрезвычайно благодарен… Весть абсолютно печальная… Я даже не знаю как реагировать…", - написал он.

Напомним,  помер российский кинорежиссер-документалист Юрий Шиллер. 

Знаменитости не стало на 78 году жизни.

Об этом сообщили на сайт Союза кинематографистов России.

О смерти режиссера стало известно, в воскресенье, 17 марта.

"Они (фильмы) является классикой отечественного и мирового документального кино, вошли в историю", — отметили в организации.

Как сообщал ранее Знай.uа, субботу, 16 марта, в США в возрасте 81 года скончался всемирно известный музыкант Дик Дейл.

Об этом сообщает The Guardian.

Коллега Дейла, гитарист Сэм Болл сообщил, что музыкант умер 16 марта. На данный момент точная причина смерти неизвестна.

Стоит напомнить, что музыкант был автором музыки к фильму "Криминальное чтиво" и один из первых испытателей гитары Fender Stratocaster.

Также Знай.uа писал о том, что стало известно, где и когда проведут в последний путь популярную российскую певицу Юлию Началову.