Звезда российского сериала "Сладкая жизнь", известный актер и телеведущий Эдуард Мацаберидзе, который принимал участие в украинской версии шоу Comedy Club, рассказал историю чудесного исцеления от тяжелой болезни.

Подробностями борьбы с раком он поделился в эфире шоу "Вечерний Ургант".

О том, что врачи поставили 36-летнему артисту диагноз лимфома (рак иммунной системы), Эдуард признался в мае 2018 года. Тогда же Мацаберидзе решил не скрывать болезнь, наоборот, стал много и откровенно рассказывать о своей борьбе с раком в Instagram - с присущим ему юмором и оптимизмом.

Популярные статьи сейчас

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Показать еще

После шести курсов химиотерапии болезнь отступила.

"Многие, когда узнают диагноз, задаются вопросом: "Почему же я?". У меня такой вопрос не возникал. Я прекрасно понимал, почему именно я. Потому что в школе я прогуливал химию. И вот, наверстал – шесть курсов химиотерапии. Это был прекрасный вояж в мир ада", - рассказал актер.

Вспоминая сложный процесс химиотерапии, Эдуард сравнивает ее с наступлением старости.

"Химиотерапия, мне показалось, что это такой пробник старости. Потому что в какой-то момент у тебя начинают выпадать волосы, ты не можешь быстро ходить. Ты еле передвигаешься. На третий этаж - это уже какая-то недостижимая цифра. Типа: "Ну нет, лифт, наверное, все-таки лифт. Нет лифта, ну, значит тебе не в эту здание. С этого момента я перестал ворчать на бабушек, которые медленно ходят", - шутит юморист.

Эдуард Мацаберидзе советует людям, которые столкнулись с онкологическими заболеваниями не паниковать, а начать бороться с недугом.

Эдуард Мацаберидзе родился в Абхазии. Окончил Хмельницкий национальный университет по специальности "менеджер пищевой промышленности". С 2006 по 2010 годы был резидент "Камеди Клаб Украина Киев стайл" (Comedy Club UA Kiev Style), участником проектов "Смех без правил", "Убойная Лига", "Убойной ночи", "Бункер news".

Напомним, отважная украинская певица Евгения Власова, которая известна не только своими хитами, но и мужеством в борьбе с онкологическим заболеванием, удивила фанатов.

Как сообщал ранее Знай.uа, не стало форварда донецкого Шахтера и киевского Динамо Виталия Хмельницкого.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине скоропостижно скончался знаменитый украинский актер театра казацкого боя Виктор Лейнерт.