27 марта хореографу, режиссеру, руководителю театра танца «Foresight» Александру Лещенко исполняется 30 лет. За столь недолгий период времени Александр успел очень много: с гастролями посетил более 20 стран, поставил неимоверное количество эксклюзивных шоу-программ. В честь дня рождения одного из самых известных хореографов Украины Clutch отметил самые интересные факты из его биографии.

  • Свое признание и первую популярность у большой аудитории Александр Лещенко получил во время участия в первом сезоне телешоу "Танцюють всі" (СТБ), где занял второе место.
  • После участвовал в популярном шоу "Танцюю для тебе" (1+1), где в паре с гимнасткой Анной Бессоновой триумфально занял первое место. Запомнился зрителям постановками ярких и масштабных номеров.

  • Был хореографом-постановщиком команды из Кировограда на проекте "Майданс" (Интер). Команда Александра одержала победу и получила главный приз 1 000 000 грн. После победы, на выигранные деньги команда построила в Кропивницком (бывший Кировоград) 10 детских площадок и в городе была открыта Империя искусств "Foresight", которая уже 7 лет успешно воспитывает новое поколение танцовщиков. После победы, Александр стал главным хореографом второго сезона шоу "Майданс".
  • С самого основания театра танца "Foresight", вместе со своей женой и творческим партнером Линой Верес, Александр является его художественным руководителем и хореографом-постановщиком. Именно Лина предложила 17-ти летнему парню стать в столь юном возрасте главной творческой единицей в новообразовавшемся коллективе "Форсайт" 13 лет назад, сразу увидев в нем искрящийся и неординарный талант. С этого и началась активная творческая карьера.

  • Вместе с театром танца Александр объездил с гастролями более 20 стран, среди которых: Германия, Франция, Турция, Эстония, Швеция, Финляндия, Бразилия, Армения, Греция, Шотландия, ОАЭ, Китай, Голландия, Италия, Казахстан и др.
  • Лещенко поставил такие известные мюзиклы, как "Золушка", "Снежная королева", "Чипполино в Чикаго", первое в мире "Pole Art Show", и многие другие. Одним из самых популярных является шоу – "Саквояж", которое за 2.5 года своего существования увидело страны Европы, Азии, Южной Америки.

Популярные статьи сейчас

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Показать еще
  • Александр Лещенко сотрудничал с такими артистами, как ALYOSHA, Александр Рыбак, Ирина Билык, Александр Пономарев, Виталий Козловский, Оля Цыбульская, Иван Дорни многие другие.

Напомним, что известный украинский певец и танцор Дмитрий Монатик впервые откровенно рассказал о своей семье.

Ранее Знай.ua сообщал, Монатик растрогал сеть редким кадром с творческими сыновьями.

Также Знай.ua писал, Монатик признался в любви горячей блондинке на "Голос країни".