Народная артистка Украины Ольга Сумская решила показать украинцам свое отношение к закону о языке. И выбрала для этого довольно оригинальную форму. Соответствующий пост появился в Instagram певицы.

Актриса решила написать строки из стихотворения Дмитрия Белоуса, который касается языка.

"Принудительная тем, кто чурается, а кто любит, тот легко учит", - цитирует артистка.

В строках говорится о том, что стоит дорожить украинским языком, ведь родной язык составляет основу жизни, в ней душа Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко.

Популярные статьи сейчас

Рынок органов имени Зеленского, коварная атака Венгрии, рестарт "Укрзализныци" и "отмена" ВНО - главное за ночь

Судья "Танцев со звездами" избил жену и адвоката из-за раздела имущества: все трое в больнице

Днепряне показали Филатову большой "член" в центре города

Роковое пари – турист сиганул в море с 40-метровой скалы, спасти не удалось

Показать еще

Однако не все разделили позицию Ольги Сумской и даже решили немного пристыдить ее, отметив, что в повседневной жизни артистка говорит на русском языке. Реакция актрисы не заставила себя ждать и она резко ответила на нападки хейтеров.

"Владею русским и говорю на нем, в чем проблема? Смысл поста в том, чтобы земляки уважали государственный язык", - резюмирует Сумская.

View this post on Instagram

Якщо з українською мовою В тебе, друже, не все гаразд, Не вважай її примусовою, Полюби, як весною ряст. Примусова тим, хто цурається, А хто любить, той легко вчить: Все, як пишеться, в ній вимовляється, – Все, як пісня, у ній звучить. І журлива вона, й піднесена, тільки фальш для неї чужа. В ній душа Шевченкова й Лесина, І Франкова у ній душа. Дорожи українською мовою, Рідна мова – основа життя. Хіба мати бува примусовою? Непутящим бува дитя! - Дмитро Білоус🇺🇦 Фото: @vitaliyborysyuk 🥰

A post shared by Ольга Сумская (@olgasumska) on

Ранее сообщалось, что украинская актриса и телеведущая Ольга Сумская всегда демонстрировала то, как хорошо она выглядит. Несмотря на то, что женщине уже 52 года и она является бабушкой, после того, как родила ее старшая дочь Тоня, украинка может себе позволить сделать фото в машине по дороге на работу, на котором она совершенно без макияжа.

Напомним, Ольга Сумская показала себя без фильтров и макияжа.

Как сообщал Знай. ua, уникальный рецепт нежнейшего творожного кулича от Ольги Сумской.

Также Знай. ua писал, что Сумская показала, как выглядела 38 лет назад.