Французская актриса Анна Бургиньон, которая более известна под псевдонимом Анемон, скончалась на 69-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом стало известно со слов агента Бургиньон. Как отмечается, у актрисы был рак лёгких.

За свою карьеру Анемон снялась в десятках фильмов и сериалов. Популярность актрисе принесла роль сотрудницы службы доверия в комедии "Дед Мороз — отморозок". В 1988 году Бургиньон была удостоена премии "Сезар" за роль в фильме "Большая дорога".

Анна Бургиньон

Ранее мы сообщали о смерти легендарной советской актрисы Элины Быстрицкой, которая прославилась благодаря роли в фильме "Тихий Дон". Об этом сообщили 26 апреля в пресс-службе Малого театра, где Быстрицкая работала с 1958 года.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Показать еще

Стоит отметить, что артистка ушла из жизни в Страстную пятницу - день, когда все христиане вспоминают осуждение на смерть, крестные страдания и смерть Иисуса Христа. Местные журналисты решили узнать, что может означать смерть в этот день.

Элина Быстрицкая

Священник рассказал журналистам: "Дату смерти, как и дату рождения, человек не выбирает сам. И каждому отмерено свое время. Страстная пятница – самый скорбный день в году. Это время, когда был распят Господь наш Иисус Христос. Уход в это время, безусловно, особенный для христианина. Умереть вместе со Христом в один день – это вместе с ним претерпеть все жизненные страдания и вместе с ним воскреснуть. Это очень добрый знак".

Напомним, ранее отмечалось, что в понедельник, 29 апреля в Лос-Анджелесе скончался американский режиссер Джон Синглтон. В возрасте 51 года режиссер, который находился в коме, умер в окружении самых родных и близких людей после отключения системы жизнеобеспечения.

Джон Синглтон

Как сообщал портал "Знай.ua": известная канадская модель и актриса Стефани Шерк покончила жизнь самоубийством в возрасте 37 лет. В настоящее время подробности ужасной трагедии уточняются. Актриса Стефани Шерк известна зрителям по сериалу "Мост". 

Также "Знай.ua" писал, что в возрасте 80 лет скончался народный художник России, лауреат Государственной премии СССР, член Гильдии художников кино и телевидения Союза кинематографистов Валерий Филиппов.