Пока одна часть украинцев продолжает проводить майские праздники на морских побережьях, другая - только мечтает об отдыхе и усердно трудится. Злата Огневич - одна из тех артистов, кто продолжает активно работать, создавая новые песни и новые видео. "Лучшая певица года" по версии музыкальной премии "Золота Жар-птиця 2019" готовит своим поклонникам несколько сюрпризов.

"Знай.ua" пообщался со Златой Огневич и узнал, над чем работает певица в настоящее время, не боялась ли обнажаться на камеру в откровенных сценах в видео и как относится к семейной жизни. Также Злата поделилась о том, каким образом надоедливые мужчины-поклонники пытаются завоевать ее сердце и почему она ищет мужчину своей мечты.

Злата, майские праздники у вас проходят в работе. Вы только вышли с локации, где снимаете клип на новую песню “Солодка кара”. Расскажите, что это будет за видео?

Сначала расскажу о песне: ее написала очень талантливый автор Эйра. Она написала музыку и текст. А Вадим Лисица и Михаил Кошевой сделали аранжировку к песне и, как я говорю, дали ей крылья. Потому что без концепции, без аранжировки даже самая лучшая мелодия и текст на свете “не полетят”. Вадим, Михаил и Эйра подарили мне фантастический трек “Солодка кара”. Многие люди его уже слышали, и я рада реакции людей - эта песня полетит!

Злата Огневич на съемках нового клипа

Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться

Клип мы снимаем на заброшенном заводе “Электромаш” - такой у нас есть в Киеве. Он частично рабочий, частично нет. Я давно хотела снять такое “урбан” видео, в котором будет минимум построенных декораций и будет максимум естественности, открытости - чтобы личность моя и людей, которые в кадре, не пряталась за красивым антуражем, за красотой костюмов, за какой-то приглаженностью. Такое “трушное”, настоящее.

А будет ли хореография в клипе?

Я очень люблю танцы и считаю, что танец - это язык тела. Каким-то движением или жестом можно сказать больше, чем словами. Именно поэтому в моем клипе много танцоров, именно поэтому мы с ними готовили и совместные танцевальные связки. Там будут и дуэты очень необычные.

В каком образе увидим вас в этом видео?

Я предстану в очень естественном, натуральном образе. У меня их там в клипе два всего. Я люблю брючные костюмы и элементы брючных костюмов. Образы - ода чистоте: минимум вычурности, максимум естественности. Я очень ратую за то, чтобы на передний план выходила личность. Это клип о состоянии, о внутренних переживаниях, песня тоже об этом. О том, что мы все снаружи хотим казаться улыбчивыми, успешными, что “у нас все хорошо”, но никто даже не подозревает, какая буря страстей бушует внутри каждого человека, сколько в нем живет сомнений, страхов, каких-то тайных надежд. Об этом мой видеоклип. О состоянии прежде всего.

Первые кадры со съемок клипа на песню Солодка кара

Съемки прошли без помех и трудностей?

Это была сложная локация: все было в пыли и грязи. Я один раз чуть не упала на гору из осколков стекла, какого-то бетона, кусков металла - я реально могла бы получить серьезные травмы. Буквально в последнюю секунду меня словил артист балета и спас, спас весь съемочный процесс от того, что могло нехорошее случиться. Но мы загнали себе занозы от старых перил деревянных - я потом их вынимала из пальцев, когда сидела в гримерке между сменой образов.

Кто выступил режиссером клипа?

Режиссеры клипа - очень талантливые ребята, творческий дуэт Денис Маноха и Максим Шелковников. Режиссер и оператор - они работают в такой связке. Виталий Денчук занимался кураторством всего проекта. Безумно рада, что поработала с этими ребятами и хочу еще! У них настоящий творческий подход. Они приезжали на все репетиции, даже, например, на примерку к стилисту, подбирали цвет пуговиц, настолько они были вовлечены в процесс. Они уже много чего снимали и для других артистов: группы “Время и Стекло”, Мишель Андраде, Насти Каменских, для MOZGI. Очень креативные ребята, и я с ними на одной волне.

Танцевальные моменты видео

Знаю, у вас ранее отснят еще один клип - на песню “Чом ти не прийшов”. Правда, что в видео будут откровенные сцены?

Режиссером клипа стал Максим Литвинов - известный в Украине кинорежиссер. Мне немыслимо везет в последнее время на творческие и яркие события и встречи. Этот клип - это мой манифест ко всем украинским женщинам, что нужно жить здесь и сейчас и не идти за голосами толпы, слушать только свой собственный голос. Тогда вы обретете счастье. Что, к сожалению, в нашем славянском менталитете не заложено. У нас заложено идти по указанию толпы, заглушать в себе наше естество. Откровенные сцены там есть - я их не боюсь. Это как символ обнаженной души. Когда мы открыты - мы обнажены, мы оголены. Когда мы на себя надеваем множество масок - мы закрываемся прежде всего от самих себя.

Злата Огневич на съемках клипа на песню Чом ти не прийшов

Это будет киноистория, оголяющая душу?

Будут интересные спецэффекты, откровенные сцены, но это все про искусство и об искусстве. История о молодой женщине, о ее переживаниях. Мы вообще во время съемок пришли к мысли, что ради своей мечты можно и умереть. Там будут философские грустные темы затрагиваться - мне хочется, чтобы их прочли и поняли. Это видео не про веселье. “Чом ти не прийшов” - это не совсем клип, это больше арт-история, мое послание.

Какой из видеоклипов поклонники увидят раньше?

“Солодка кара” - это мой летний сингл, я не исключаю, что он войдет в мой новый альбом, над которым я уже работаю. Сингл сразу выйдет с клипом и появится он в мае.

А “Чом ти не прийшов” выпускать планируем в начале лета. Когда именно - вы сможете узнать позже из моих социальных сетей.

Кадр из видео

Сложно ли вам было обнажаться на камеру?

Несложно. Я открытый человек, люблю заниматься исследованием себя и своих глубин, стучаться в подсознание. Я открыта для всяческих экспериментов, если это про искусство в первую очередь. На сцене, в клипах, в кино возможно все. Я не раздеваюсь ради того, чтобы раздеться и показать, какая красивая у меня фигура. Это совсем не об этом. Это все о символах, как у того же Ларса фон Триера, где каждая деталь пропитана символизмом. Я за искусство в первую очередь, и мне несложно быть откровенной, если этого требует творчество.

На июнь у вас запланирован тур в США и Канаду. Поедете в Америку не первый раз. Какие у вас впечатления от этой страны?

Я человек ощущений, энергии и в каждое новое место, куда я попадаю, сразу себя спрашиваю, комфортно мне здесь и нет? Когда я была первый раз в Америке, тоже с концертом, я заметила, что жить бы там я не осталась. Никогда не говори никогда, но сейчас мне ближе Канада. Это моя страна по внутренним ощущениям: там сервис на высочайшем уровне, вы живете и чувствуете себя человеком. Да, точно так же, как и в Америке, но я бы в США провела всего лишь какое-то время с концертами и, конечно же, с шопингом. Я везу с собой пустой чемодан, не считая концертных нарядов и нескольких “луков” для репетиций. У меня уже есть список того, что бы я хотела там купить.

Афиша тура

А отдохнуть планируете на американском побережье?

Хочу пойти в джазовые клубы, безусловно. Я хочу потусоваться ночью и в идеале - спеть что-то с джазовыми музыкантами на сцене в режиме импровизации. Вот такая моя мечта! Я бы хотела какое-то время в Америке провести в режиме отдыха. Я наслышана о немыслимой красоте океана, но жить - это не моя страна. Еще не исключаю возможности поучиться в Америке - взять уроки вокала, каких-то техник.

Злата, от творчества давайте перейдем к вопросам личной характера. Не так давно вы заинтриговали поклонников снимками в свадебных платьях от Андре Тана для IRYNA KOTAPSKA. А себе на свадьбу вы бы какой фасон выбрали?

Мне по душе минимализм и лаконичность. Это брючный костюм, который можно дополнить красивыми аксессуарами и тоже чувствовать себя королевой. Все эти платья принцесс - это не мое. Да, брючный костюм - это класс. Или может какое-то лаконичное короткое платье. Почему нет? Надо делать так, как тебе хочется.

Злата Огневич в свадебном платье

В белом подвенечном платье вы себя не видите невестой?

Нет! Это вообще не моя тема, мне это никогда не нравилось. И мне всегда было интересно, как невесты во всем этом ходят, как это возможно.

Но есть планы на замужество?

Я могу ответить - мне сейчас комфортно быть свободной девушкой. Замужество пока я с собой не ассоциирую. У меня пока нет желания рожать ребенка. А возможно, если оно и будет, если я не встречу мужчины своей мечты, какого я хочу себе и загадываю, я не исключаю возможность усыновить ребенка, либо же сделать ЭКО-оплодотворение. Я не хочу соблюдать какие-то общественные правила: вот надо выйти замуж, родить детей, ты должна - я ничего никому не должна! Я живу так, как мне хорошо и комфортно! При этом, я отлично отношусь к мужчинам, я их очень уважаю, я не представляю этот мир без мужчин. Но я не вижу себя в семейной жизни. Такое мое сейчас состояние - у меня другие интересы в данный момент. Торопить события не буду.

Злата Огневич в необычном свадебном костюме

Каким образом мужчины-поклонники пытаются очаровать вас?

Пытаются пустить пыль в глаза, сказать, я такой-растакой, у меня заводы-пароходы. Но при всем при этом я очень уважаю и восхищаюсь мужчинами, которые благодаря своему интеллекту, таланту, правильному ведению бизнеса достигают высот. Это говорит о том, что человек сильный, умеет выстраивать свою жизнь, исполнять свои желания, идти к целям, держать в подчинении множество людей, руководить. Масштаб человека, масштаб личности, определяют его желания. Я поддерживаю это целиком. Все бизнесмены, политики, президенты - масштабные личности. Они преодолели большой путь. Но хочется, чтобы помимо каких-то благ, которые хотят бросить к моим ногам, была еще теплота человеческих отношений. Потому что этого на самом деле не заменит ничто!

В моей жизни были разные отношения, люди, встречи, но когда ты понимаешь, что у человека есть все, а ты нужна ему только как игрушка красивая, которой он будет хвастаться друзьям - нет, это токсичные отношения, не для меня абсолютно. Поэтому я очень ищу и жду, когда будет весь комплекс, и в том числе теплота человеческих отношений.

Какой мужчина может действительно вам понравиться?

У меня есть образ мужчины моей мечты. Что-то я не буду говорить, чтобы это все сбылось. Но однозначно это высокоинтеллектуальный человек, высокоразвитый, с чувством юмора - мне очень импонируют такие люди. Человек, который не будет блокировать меня, а мы вместе (с моей половинкой, любимым мужчиной) будем развиваться. Это тоже нормально, когда супруги или просто любимые люди вдохновляют друг друга и всячески поддерживают. Мне нравятся такие сильные мужчины.

Злата Огневич

А роскошные подарки должны быть, например, кольца с бриллиантами? Это поможет в целом?

Нет, меня интересует личность человеческая. Все эти подарки и кольца с бриллиантами - это все очень второстепенно. И со временем ты это понимаешь.

В вашей жизни сейчас много работы и творчества, не хочется выдохнуть немного и набраться новых сил перед следующим рывком?

Я бы очень хотела отдохнуть! Я уже себе загадала, что, наверное, 10 мая окажусь где-то в Италии своей любимой, поеду погреться на солнышке, выпью прекрасного итальянского вина, полюбуюсь закатом. Мне очень в Италии нравится Тоскана, этот регион. Я никогда не была на Сицилии, и, мне кажется, нужно восполнить этот пробел.

Злата Огневич на отдыхе в Италии

Чем вас так покорила Италия?

Своей энергией всеобъемлющей, жизнерадостностью и вкусной едой. Не во всех городах еще была, но мне очень нравится Флоренция. В ней есть дух истории, прекраснейшие музеи и какая-то неповторимая атмосфера. Если Рим - это множество туристов, спешка, на квадратный метр зашкаливает история и красота, то Флоренция - это такой город любви и поэтов для меня. Моя душа там отдыхает.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее Злата Огневич вызвала бурю эмоций у поклонников и гостей церемонии музыкальной премии "Золота Жар-птиця 2019".

Как сообщал портал "Знай.ua", Злата Огневич порадовала поклонников фото в соблазнительном образе, которое было сделано в Берлине.

Также "Знай.ua" писал, что Злата Огневич удивила фанов смелым и ярким фото.