Полина Логунова имеет все шансы стать современной it-girl, другими словами иконой стиля, на которую будут хотеть равняться, слушать ее советы и брать пример. У нее свыше 78 тысяч подписчиков в Instagram, большинство которых - девушки. Многие знают Полину как жену украинского актера Дмитрия Ступки. Пара воспитывает дочку Богдану. До замужества Полина проявила себя как модель, ведущая и диджей. Чем только девушка в свои 30 лет не занимается! Она - вегетарианка, ведет правильный образ жизни и уже проводит платные семинары и обучающие тренинги для тех, кто хочет похудеть и преобразиться. Совсем недавно Полина вернулась к работе на телевидении. Ее пригласили стать соведущей в утренней информационной программе.

"Знай.ua" удалось пообщаться с Логуновой на одном из вечерних мероприятий, куда она пришла после нелегкого рабочего дня.

Полина Логунова на гала-премьере фильма Шахрайки

Полина, вас сложно назвать “мамой в декрете”, вы скорее образец selfmade woman - ведете блог, семинары по похудению, консультируете по питанию, параллельно работаете стилистом по волосам, занимаетесь онлайн-продажами. И вот недавно вы присоединись к команде ведущих телеканала “НАШ”. При этом у вас есть муж, небезысвестный актер Дмитрий Ступка, и двухлетняя дочь Богдана. Как вы все успеваете и как пришли к этому?

Это, наверное, зависит от внутреннего желания. Я убеждена, что человек, если хочет, он может все. Я встаю сейчас в 3.30 ночи, сегодня буду где-то до 11 вечера работать, и в таком режиме каждый день. Поэтому я стараюсь балансировать: отдых-сон, оставляю дочку на пару часов папе, сплю днем по возможности, иногда даже в машине где-нибудь на парковке.

Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь

Вы нашли в помощь няню для ребенка?

У нас есть няня, да, помогает в этом смысле. Сейчас нелегкий период роста зубов у ребенка, переход из двух лет в три - тяжело всем. И даже, когда я сплю - не сплю в нормальном понимании, потому что с маленьким ребенком это сложно сделать.

Полина Логунова - ведущая утренней программы НАШ ранок

Рано просыпаетесь из-за утренних эфиров на телеканале. Много времени тратите на то, чтобы привести себя в порядок?

Да, мне нужно сделать полноценный макияж. Я это делаю сама на телеканале вместо гримера - зачем утруждать людей, если я сама могу это сделать не хуже. В течение получаса наношу косметику - это даже больше грим, потому что он интенсивный, потом волосы уложить, переодеться, прочитать текст. Все вместе это занимает час по времени. С этим макияжем я хожу весь день.

Вы рады возвращению на телевидение?

Это как новая любовь, что-то волнительное. Я долго ждала этого момента!

В 2016 году Полина была ведущей спортивной программы

Это ваша первая работа на ТВ после ухода с телеканала “Футбол 1”, где вы были соведущей в проекте “Великий футбол” в период ЕВРО 2016?

Да. Квоты не давали никуда войти. И было, конечно, тяжело. Я очень благодарна всем, кто одобрил мою кандидатуру, за этот прекрасный шанс! Ведь смотрят на человека в целом. Это же рейтинги канала, его статус. Там работают умные, серьезные люди. Это не история про “титьки” и “губы”. Это история о том, что ты должна что-то говорить в кадре, говорить с экспертами, с депутатами. Поэтому я не имею права быть “глупышкой”, допускать какие-то “факапы”: они вначале бывают, естественно, потому что я только вливаюсь в эту тему. Но, тем не менее, это очень ответственно, и я переживаю очень из-за работы и готовлюсь много: много читаю про политику - никогда не думала, что с этим столкнусь! Пока стою в пробках - смотрю все политические видео, все программы.

Селфи во время телевизионного эфира

Критично относитесь к самой себе? Пересматриваете свои эфиры, анализируете?

Анализирую, но не всегда, потому что сейчас понимаю - я не могу себя оценить достаточно, все равно еще идет период подготовки. У меня прекрасная команда! Есть люди, включая редакторов, которые говорят мне о том, какие ошибки я делаю. Я им за это безумно благодарна! Если я где-то проштрафилась, то они на это указывают, и это чудно, что они открыто об этом говорят. Они этим помогают.

Вы начали учить украинский язык?

Нет, не учу. Я не могу думать на этом языке. Я за то, чтобы ведущие говорили красиво, чтобы речь лилась. Мне комфортнее говорить на русском. Я не очень люблю, когда коверкают украинский язык, и русский в том числе, и белорусский. Я не хочу коверкать украинский язык.

Вы родом из Беларуси. Правда, что на вашей родине уже мало кто говорит на родном языке?

Да. Вы знаете, тут акцент больше делают на языке, на вышиванках, на том, какой хотят видеть Украину. Каждая страна для каждого гражданина - это гордость, это родина. Но в данном случае, на мой взгляд, акцентировать внимание на языке - это последнее, что нужно делать.

А ваши родители говорят на белорусском?

Я бы не сказала. Где-то в семье мы, конечно, говорим на белорусском, но вы понимаете, от этого никто не становился ни хуже, ни лучше. На украинском языке можно людей ненавидеть и обзывать, и наоборот. Я за то, чтобы в каждой стране язык жил. В Беларуси он живет, там все-таки говорит какая-то часть молодежи, есть некие ассоциации, посвященные изучению белорусского языка. Я из Минска, и у нас по всему городу развешаны билборды с белорусским текстом, у нас тоже квоты есть на язык. Радио, телевидение - все на белорусском. Но сказать, что больше от этого говорят в обиходе - нет. Что от этого стали люди лучше или хуже, потому что просто говорят на белорусском - нет. У нас, например, в Беларуси очень неширокая эстрада, и когда поют на белорусском - эти песни никто не слушает, кроме тех, кто их поет. А это все-таки бизнес и заработок людей. Я считаю, что настолько ставить в Беларуси языковые рамками - странно, потому что артистам некуда развиваться. Окей, Украина огромная, и здесь другая музыка: есть KAZKA и много других исполнителей, которые поют на украинском. В Беларуси нет настолько известных имен.

Полина Логунова с мужем, Димой Ступкой

Как муж, Дмитрий Ступка, реагирует на то, что у вас так много работы? Дима сейчас редко снимается в кино - его больше можно увидеть на сцене в театре. Нет ли какой-то конкуренции или ревности между вами?

Это больше вопрос к Диме. Он “знал, что брал”. Он понимал, что я никогда не буду сидеть дома, что я буду всегда развиваться - если он выдержит это, то мы, конечно, будем идти вместе по жизни. Я буду ему помогать, он - мне. Главное - не мешать. Если бы я была актриса, я думаю, там бы была профессиональная ревность. Если он в какой-то момент не примет мой успех, мой график или еще что-то, как и я бы, если бы он сейчас больше снимался, то, конечно, были бы какие-то проблемы. Тут дело в самом человеке - принимаешь ты это или нет?

Расскажите немного о Богдане. Как меняется дочка, на кого больше похожа?

У нас говорят все, что 50 на 50. Кто-то на меня, кто-то на папу. Бодя очень любит танцевать, играть. Она очень подвижная, активная. У нее очень звонкий голос - такой, что просто разрывает перепонки. Она действительно артистичная девочка, и у нее очень настойчивый характер. Я не ломаю его сейчас. Я ей как-то уступаю сейчас больше. Я понимаю, если мне сейчас некомфортна ее категоричность, то в жизни она ей понадобится.

25 апреля Богдане исполнилось 2 годика

Не боитесь этим разбаловать?

Нет, у нее нет сверхъестественных запросов. Периодически, когда она сильно заигрывается, она получает воспитательный урок, но при этом у нас адская любовь. Я считаю, что Богдана переплюнет всю семью Ступки, Логуновых и всех остальных. Она очень яркая будет, и я приложу к этому все усилия.

Решили ли вы квартирный вопрос? Смогли приобрести свое жилье?

Дима делает ремонт в квартире, в которой мы будем жить, надеюсь. Ее надо приобрести еще - можно сказать, в рассрочку. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, но еще процесс ремонта продолжается, а это очень большие инвестиции. Пока ждем.

Дима и Полина на отдыхе

Вы сейчас полностью довольны своей жизнью?

Я довольна своим графиком. Мне хочется развиваться больше, мне хочется больше входить в политическую тематику. Если я являюсь каким-то небольшим лидером мнений для людей, то что-то сделать для их комфортной жизни. Так как я работаю с женщинами очень много, а женщина - глава семьи, как я считаю, то я помогаю им бороться с заниженной самооценкой, приношу какую-то пользу.

Если говорить о политике, как вы относитесь к политическим переменам в стране? Владимир Зеленский скоро вступит в должность президента. Как вы оцениваете его путь от юмориста, актера и лидера Студии “Квартал 95” до победителя выборов президента в Украине?

Скажу вам там, если делаем акцент на том, что он занимался актерской деятельностью, то мы должны вспомнить, кто стал губернатором в Калифорнии в свое время. Арнольд Шварценеггер сделал очень много для своего штата. Он ушел с поста, хотя люди хотели, чтобы он остался. Вот вам пример актера и бодибилдера. Устали люди от политики, которая была в Украине. Каждый президент, который приходил - это просто новое лицо, а политика все та же.

Владимир Зеленский - новоизбранный президент Украины

Большие надежды на то, что Зеленский будет слугой народа. Есть те, кто против него. Но то, что он не говорит свою позицию четко, не раскрывает свои шаги - меня это не смущает. Многие эксперты говорят, мы бы хотели услышать, что он будет делать дальше. А может быть и не надо говорить. Меньше говорить - больше делать. Он далеко не глупый человек. Поживем - увидим. Мы не можем загадывать. Пока то, что он делает - мне нравится. Мне нравится его юмор. Если бы это был не Зеленский, а, к примеру, Иванов, но с таким же юмором - это было бы интересно. Потому что грустные лица, какие-то жирные, заплывшие морды, которые рассказывают нам “про чемну Україну-неньку”, - они не внушают доверия. А здесь, как минимум, спортивный, молодой, красивый, интересный мужчина, который становится главой страны. На него приятно смотреть! Что касается его политического образования - тоже на это сетуют - я думаю, что научиться быть хорошим человеком сложнее, чем хорошим политиком. Поэтому уверена, что вокруг него много экспертов.

В семье не шутили, может Диме тоже стоит пойти в политику?

Я думаю, что скорее я туда пойду, чем Дима, и буду представлять свою семью в Министерстве культуры. По культуре много работы - непочатый край!

Напомним, ранее жена Дмитрия Ступки порадовала фанов снимками стройной фигуры.

Как сообщал портал "Знай.ua", певица Ирина Билык рассказала о младшем сыне, его шалостях и обаянии.

Также "Знай.ua" писал, что солисты KAZKA рассказали, как любят отдыхать.