Известный украинский музыкант, солист Pianoбой Дмитрий Шуров снова вернется в судейское кресло вокального шоу “Х-фактор” на СТБ. В десятом сезоне проекта четверка судей будет каждый выпуск меняться, и вердикт участникам будут выносить разные профессионалы своего дела: Андрей Данилко, Настя Каменских, Оля Полякова, Алессандро Сафина, Игорь Кондратюк, Нино Катамадзе и многие другие артисты.

Знай.ua” побывал на съемочной площадке “Х-фактора” в стенах ДК КПИ им. Сикорского, где прошла запись кастингов. В этот день нам удалось пообщаться с Дмитрием Шуровым. Артист поделился впечатлениями от возвращения в “Х-фактор”, а также высказал свое мнение о переменах в шоу.

Съемка одного из выпусков Х-фактора. В жюри - Игорь Кондратюк, Дмитрий Шуров, Настя Каменских и Оля Полякова

Дмитрий, каково снова вернуться в судейское кресло? Вы два сезона - восьмой и девятый - были судьей “Х-фактора”.

Во-первых, экс-жюри не бывает, как и президентов. “Х-фактор” - это определенная планета. Если ты появляешься в ней один раз, я так считаю, ты так или иначе неизбежно становишься ее историей. Каждый сезон разный, и я верю, что сезоны определяют последующие.

ПриватБанк предупредил украинцев о важном обновлении: что изменилось Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего

Мне сейчас очень интересно, потому что с одной стороны - я уже не могу не сравнивать тех же участников с похожими другими: если я вижу бандуристку, сразу вспоминаю Марину Круть, если вижу оперника, я сразу вспоминаю Петю Гарасимова из прошлого сезона. С другой стороны - другой состав судей и совсем другая энергетика в зале. Так или иначе, мы движемся вперед со всей украинской музыкой, а она - развивается. Поэтому это приятные ощущения. Полет нормальный!

К слову, в этом сезоне у судей на креслах есть очень удобные подставочки для спины. И я вам скажу, если бы они у нас были в прошлом году, “нет” было бы меньше (улыбается).

Судьи оценивают выступление участника Х-фактор

Каждый судья “Х-фактора” будет уступать свое место кому-то из коллег. Как относитесь к таким новшествам в 10 сезоне?

Я считаю, что все перемены к лучшему. Я люблю, когда происходят какие-то эксперименты. Мне очень хотелось попасть в один день с Андреем Михайловичем (Данилко - ред.). Я по нему искренне скучаю. Но он улетел, хотя обещал вернуться (улыбается).

Даже Игорь Кондратюк, попав в его кресло, стал, как мне кажется, жестче. Потому что Андрей Михайлович, при всей его кажущейся мягкости и доброте, на самом деле чаще других позволял себе говорить людям “нет”, и за это его все любят и уважают. Но у меня сегодня вообще стрессовая ситуация - я сижу между двумя потрясающими артистками (Поляковой и Каменских - ред.), чувствую себя частью группы ABBA в какой-то степени и получаю от этого удовольствие.

Новые лица в Х-факторе. Ведущей стала Даша Трегубова, а судьями - Оля Полякова и Алессандро Сафина

Я попала в зале на момент, когда жюри выносило вердикт одному из участников 10 сезона. Оля Полякова была в восторге от исполнения, а Игорь Кондратюк сказал “нет”. Отказывать участникам каждый раз тяжело?

Нет. Смотрите, Оля, когда дойдет до прямых эфиров в этом проекте, поймет Игоря, потому что действительно одно выступление очень непоказательно, и ребята, которые берут, грубо говоря, харизмой, своим внешним видом, но не имеют по-настоящему крепких вокальных данных, очень быстро засыпаются позднее, потому что сталкиваются с гораздо более сложными испытаниями. Игорь это прекрасно знает, он это проходил. Я это тоже проходил. У меня в восьмом сезоне все “мои” вылетели в первые два прямых эфира. Я на эти грабли уже наступал. Просто нельзя брать только харизматичных участников - нужно брать тех, кто готов к испытаниям.

Правда, в том сезоне я победил вместе с Мишей (Панчишиным - ред.), но Миша оказался секретным оружием, которого никто не раскрыл, когда он только появился. Поэтому Оля реагирует более эмоционально. Настя - уже гораздо более сдержана. Игорь - у него же опыта побольше в этом проекте. А мне просто приятно - я получаю удовольствие. Потому что как ни крути, а перед нами каждые три минуты выходит новый человек - у него есть душа, есть какие-то стремления. Это интересно! Мне интересны люди. Мне не сложно говорить им “да” или “нет”, когда я вижу, за что.

Дмитрий Шуров появится в одном из выпусков Х-фактора в качестве члена жюри

В шоу приходят разные участники. По вашему опыту, как думаете, можно ли сразу, в период кастинга, распознать потенциального победителя?

Такое бывает, но крайне редко. У меня это произошло с Мишей. Я влюбился в Мишу, когда его увидел. Я это не скрываю. Как в артиста. Ты чувствуешь какую-то притягательность в человеке. Притягательность, вокал и готовность работать - это три фактора, которые дают шанс на победу.

В прошлом сезоне мы сидели все рыдали под вокал Пети Гарасимова. И в тот момент было неважно - победит он, не победит. Но ты не можешь в такой момент, когда ты смотришь на человека, понять четко, победит он или нет - такого у нас никогда не было. Возможно, будет. Возможно, в будущих сезонах появится человек, который выйдет, затмит всех, и победит. Но мы находимся в моменте: либо тебя человек зацепил, и ты с ним вместе поплыл, как корабль, либо нет. Мы не думаем, что кто-то победит или нет.

Из тех ребят, которых вы услышали и увидели, кто-то вас зацепил в этот раз?

Я таких не увидел, скажу честно. Мне гораздо больше интересна их жизнь после “Х-фактора” всегда. Я думаю, в этом и кроется главная суть проекта. Проект должен вывести на орбиту человека, готового дальше работать. Кто победил - это не всегда важно.

Кастинг 10 сезона

Не все победители прошлых сезонов “Х-фактора” на слуху. Вы следите за их судьбами?

Конечно. Не все на слуху, да. Более того - те, кто не победили, пока добились больших результатов. Но еще не вечер! И Миша (Панчишин - ред.), и другие ребята еще очень молоды. “Х-фактор” для них стал толчком, который открыл их широкой аудитории. У них еще есть время, чтобы эту аудиторию перетянуть на свою сторону.

Мишка не боится экспериментировать - это его главный козырь. У него вышло 4 разных трека, в разных стилях. Как только он нащупает то, что нравится ему, и нравится людям, поверьте, он полетит совершенно с другой скоростью!

Юлия Абрамова

Напомним, ранее "Знай.ua" сообщал, что попробовать свои силы в 10 сезоне "Х-фактора" решила бэк-вокалистка Наташи Могилевской. Мария Москвитина рассказала, как народная артистка Украины помогла ей подготовиться к кастингу.

Также телеведущий Игорь Кондратюк эксклюзивно рассказал "Знай.ua" о возвращении в жюри "Х-фактора" и поделился своим мнением о прошлогодних участниках шоу, о том, как сложилась их судьба после проекта, и как проходит кастинг в 10 сезоне.

Кроме этого, сообщалось, что во второй раз решилась пойти на "Х-фактор" важная женщина из жизни Павла Зиброва. Нет, не его супруга Марина или дочь Диана, а его бэк-вокалистка! Илона Сиренко уже попыталась покорить сцену "Х-фактора" 5 лет назад, но тогда не смогла услышать заветные "Да". Что скажут ей судьи в этот раз - совсем скоро узнаем в эфире канала СТБ.