В СМИ активно распространяют информацию, что актриса Анастасия Заворотнюк сейчас проходит курс лечения глиобластомы, а попросту говоря, раком головного мозга. Практикующий онколог рассказал об особенностях этого коварного заболевания.

"Глиобластомы головного мозга – это злокачественный и наиболее агрессивный вид опухоли, – уверяет врач. – Даже при ранней диагностике и лечении хорошо она производит к летальному исходу, люди редко живут дольше пяти лет с таким диагнозом. Вернее, не живут, а существуют и страдают", - говорит специалист.

"Опухоль может располагаться в любом отделе головного мозга, но чаще встречается в лобной и височной зоне, – продолжил ликбез врач. – По консистенции новообразования бывает мягким или твердым, а по размеру – от пары миллиметров в диаметре до объема самого полушарии, при этом ткани вокруг опухоли всегда подвергаются некрозу - отмирают", - добавляет врач.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Медик рассказал, что появление глиобластомы обычно сопровождается гипертонией, поскольку достигая больших размеров, опухоль сдавливает и смещает другие отделы мозга. По этой же причине частым спутником заболевания является гидроцефалия (болезнь, возникающая из-за избытка объема спинномозговой жидкости).

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Среди других проявлений болезни – отеки, кровоизлияния, психические отклонения, галлюцинации, иногда паралич.

Напомним о том, что в известной российской актрисы обнаружили рак головного мозга последней стадии, не сходят со страниц уже несколько месяцев.

Как сообщал портал Знай.uа, в сети активно распространяются слухи и предположения о состоянии здоровья известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк, которую полюбили миллионы зрителей благодаря яркой роли няни в сериале "Моя прекрасная няня".

Также портал Знай.uа писал, что российская актриса и звезда культового сериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк, которая сейчас борется с онкологическим заболеванием, на пике своей популярности страдала от мании преследования.