В воскресенье, 24 ноября в польском Гливице завершился детский конкурс "Евровидение-2019". 13-летняя украинка София Иванько заняла в конкурсе 15-е место, набрав 59 баллов. в Частности, в голосовании национальных жюри украинка получила 28 баллов, а в онлайн-голосовании получила 31 балл.

София сама пишет песни, и композицию до детского "Евровидения" написала специально к конкурсу. В 2019 году София Иванько принимала участие в вокальном талант-шоу "Голос. Дети", где попала в команду Джамалы.

Победительницей конкурса стала Вики Габор. Польская участница получила в общей сложности 278 баллов, опередив представителей Казахстана и Испании.

Это означает, что в 2020 году детское "Евровидение снова будет состоится в Польше. В прошлом году во время финала конкурса в Минске победила также представительница Польши Роксана Венгель.

Популярные статьи сейчас

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Показать еще

Стоит отметить, что юная София принимала участие в пятом сезоне популярного вокального проекта "Голос. Дети", но не смогла дойти до финала. В Национальном отборе на Детское Евровидение девочка была в команде украинской певицы Джамалы. Песня, которую она подготовила для конкурса, называется "Когда кажется".

Напомним, на детском Евровидении 2019 Украину представила маленькая принцесса со сказочным голосом.

Как сообщал портал Знай.ua, в Нацотборе объявили юных финалистов для Детского Евровидения в 2019 году.

Также портал Знай.ua писал, что дочь Кошевого с Квартал 95 замахнулась сразу на "Евровидение".