Последнее время с развитием индустрии красоты выглядеть на пару десятков лет моложе стало намного легче. Причем к услугам косметологов обращаются не только женщины, но и мужчины. Чистки лица и лазерные эпиляции давно вошли в статус must have и стали регулярными процедурами. Многие убирают морщины с помощью инъекций ботокса. Если посмотреть на Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян, Хайди Клум и многих других западных звезд, то возникает вопрос, в чем же секрет их красоты. Ответ прост - правильный уход за лицом и правильное питание. 

В Украине не меньше звезд, которые тщательно следят за своей внешностью и могут похвастаться моложавым видом. 

Знай.ua обратился к Екатерине Дудиковой - опытному врачу-дерматологу, практикующему специалисту и эксперту по аппаратным и лазерным методикам, которая давно работает с украинскими звездами и политиками, чтобы узнать, какие главные косметологические процедуры делают селебритиз. 

Екатерина Дудикова
Екатерина Дудикова

Популярные статьи сейчас

Пьяный днепрянин вывел на прогулку необычного "любимца", - перепуганные горожане бросились к спасателям

Украинец показал "ловушку" от Vodafone - "Чистой воды обман"

"Холостяк" Макс засветился на фото в объятиях красавицы-стюардессы - Даша не простит

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Показать еще

Ольга Полякова любит держать кожу в тонусе

Певица Оля Полякова любит делиться с подписчиками своими секретами красоты. Она активно занимается спортом, что демонстрирует ее роскошная фигура. Кроме того, она любит ухаживать за собой современными косметологическими методами.

Оля Полякова
Оля Полякова

"Никакого секрета красоты - нет, - рассказывала певица, - моя хорошая форма и красота - это работа над собой и гены. Я не очень склонна к полноте, поэтому могу позволить себе съесть лишнее, но не ем молочное, поскольку от него отекает лицо и ноги. При этом уход и спорт никто не отменял. Признаюсь, что люблю заниматься спортом – я очень энергичная, а кроме того, я же даю 200 концертом в год – это большие затраты энергии".

Кроме правильно питания и спорта, Ольга Полякова следит за собой с помощью косметологов. У Екатерины Дудиковой Ольга делает несколько различных процедур – RF-лифтинг, карбокситерапию и лазерная эпиляцию.

Оля Полякова
Оля Полякова

"Карбокситерапия считается одним самых комфортных способов омолодить кожу, - говорит доктор Дудикова, - суть метода - введение под кожу молекулярной CO2. Как результат - кожа сбрасывает токсины и подтягивается, эпидермис регенерируется, выравнивается в пигментации и выглядит заметно свежее и здоровее.

Оля Полякова призналась, что не пропускает визиты к косметологу, поскольку секрет ее красоты в регулярности ухода и строгости к себе.

Она уверена, что косметология и технологии идут семимильными шагами вперед и грех этим не пользоваться.

"Я против того, чтобы после 30-ти складывать руки и не заниматься собой, не ходить к косметологу и не ухаживать за собой дома. Сегодня все женщины выглядят прекрасно! Посмотрите только на Дженнифер Лопес. Ей вообще 50! Во-первых, это уход, во-вторых, косметология. И сегодня 50 это новые 30! Я против того, чтобы женщин за 30-ть считали взрослыми – мы еще молоденькие и будем такими лет до 58", - убеждена Ольга Полякова. 

Оля Полякова
Оля Полякова

Радиочастотный лифтинг (RF-лифтинг) лица - одна из самых популярных процедур у отечественных и зарубежных знаменитостей. Среди наших звезд ее любит и актриса Ольга Сумская. Среди мировых - RF-лифтинг обожают Мелани Гриффит, Ким Кардашьян, Блейк Лайвли, Мадонна и даже Том Круз.

Екатерина Дудикова объяснила, в чем особенность этой процедуры. 

"Так, во время радиочастотного или микроигольчатого лифтинга посредством энергетических импульсов определенной частоты кожа подтягивается, после чего в ней начинается активный синтез коллагена. Эпидермис становится упругим, а овал лица – четким", - поясняет доктор.

Популярная процедура проста, но эффективна. RF-лифтинг уменьшает объемы подбородка и щек, помогает бороться с отеками, морщинами и обвисаниями кожи. После проведения процедуры не нужен длительный восстановительный период, на который у звезд просто нет времени.

Важно помнить, что только врач определяет, какой вид безоперационного лифтинга эффективнее для конкретного пациента, основываясь на особенностях его организма, состоянии здоровья и образа жизни. 

Ольга Сумская предпочитает массаж лица и щадящий уход

Актриса и телеведущая Ольга Сумская, которая также является клиенткой доктора-дерматолога Екатерины Дудиковой, предпочитает легкие уходовые процедуры для лица и тела – маски, пиллинги и скрабы.

Ольга Сумская со старшей дочкой и доктором Дудиковой
Ольга Сумская со старшей дочкой и доктором Дудиковой

"Ольга предпочитает массаж лица в комплекте с легкими пиллингами и масками, насыщающими кожу влагой и питательными веществами, - отмечает доктор Дудикова. – Ольга, как и большинство знаменитостей, все больше внимания уделяет не только лицу, но и шее и рукам".

Алексей Суханов предпочитает витамины и фотоомоложение

Известный телеведущий Алексей Суханов также ухаживает за собой. Он любит классические уходовые процедуры для кожи лица, а также популярное среди мировых звезд фотоомоложение.

"Кроме естественного старения кожи, есть еще такое понятие, как фотостарение, – объясняет Екатерина Дудикова. – Это естественный процесс, вызывающий структурные изменения кожи из-за регулярного и чрезмерного воздействия прямых солнечных лучей в независимости от внутренних процессов организма".

Алексей Суханов и Оля Полякова
Алексей Суханов и Оля Полякова

По словам специалиста, таким образом, наблюдается нарушение процесса обновления эпидермиса, сухость, потеря эластичности и тонуса, дряблость, образование морщин и пигментных пятен.

Конечно же, все эти "сюрпризы" никак не вписываются в планы звезд. Именно поэтому фотоомоложение – еще одна популярная звездная процедура.

Напомним, ранее сообщалось, что Анджелина Джоли рассказала о своих комплексах.

А Оля Полякова в золотом платье едва не затмила Каменских на "Х-Факторе".

Кроме этого, Мисс Украина-2019 Маргарита Паша пофантазировала об идеальном мужчине и выдала секрет роскошной фигуры