Клип на песню Smells Like Teen Spirit американской группы Nirvana набрал 1 млрд просмотров на YouTube. Об этом сообщили на странице группы в Facebook.

Видео загрузили на видеохостинг еще в июне 2009 года. А клип и песню записали в далеком 1991 году. Композиция Smells Like Teen Spirit вошла в альбом 1991 года Nevermind.

У создания этой песни интересная история, ведь по сути легендарный Курт Кобейн прославил дезодорант Teen Spirit компании Mennen и при этом не получил от него ничего.

Курт Кобейн
Курт Кобейн

На стене дома подруга Курта написала фразу Kurt smells like teen spirit ("Курт пахнет Teen Spirit"), она имела ввиду, что от музыканта пахнет дезодорантом его девушки, однако он воспринял эту фразу буквально, что от него веет подростковым духом. Ему очень понравился бунтарский подтекст выражения

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Показать еще

"Мы по-прежнему чувствуем себя тинейджерами, ведь мы не исповедуем принципы, которых от нас ожидают как от взрослых… Это что-то вроде подростковой революционной темы", - сказал Курт.

Smells Like Teen Spirit выбрали первым треком и основным синглом альбома Nevermind. Неожиданно для Кобейна и его коллег, песня стала суперпопулярной. Она возглавляла чарты во многих странах и стала шестой в американском Billboard Hot 100.

Напомним, дом, в котором застрелился лидер Nirvana, пустят с молотка.

Как сообщал Знай. ua, группа KAZKA показала, как звучит украинская NIRVANA.

Также Знай. ua писал, что девятилетняя барабанщица "воскресила" хит Nirvana.