Аурика Ротару провела Рождество в кругу семьи в одном из самых уютных мест в Карпатах - в Яремче на Winter Romantik Fest. Седьмой год подряд фестиваль устраивает основатель отеля Romantik Spa Hotel Иван Гаврон, на который приглашает многих знаменитостей.

В этот раз вместе с Аурикой на празднике культуры и традиций отдыхали Ольга Сумская и Виталий Борисюк, Арсен Мирзоян, Тимур Мирошниченко, Людмила Барбир, Руслан Сеничкин и Наталья Бучинская. Среди приглашенных был и корреспондент Знай.ua.

Аурика Ротару

Мы смогли пообщаться с Аурикой о ее жизни и семье, выяснить, где же она пропадает и почему о ней мало что известно. Не смогли мы обойти стороной вопросы о Софии Ротару - старшей сестре Аурики. Не так давно в адрес народной любимицы появилась критика в российских СМИ, которую сын звезды, Руслан Евдокименко, назвал "заказной". Однако эта история породила различные слухи и сплетни.

Аурика, вы ранее отдыхали в Яремче?

Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками

Я здесь первый раз. Меня пригласили в этом году, и мы решили приехать вместе с семьей. Честно говоря, я давно мечтала отметить Новый год в Карпатах. Новый год не получилось, а Рождество - удалось. Дело в том, я приболела и приехала сюда с простудой. На Новый год заболела еще. Поэтому многое тут пропустила.

А на Рождество сюда мой брат Анатолий приехал с семьей, чтобы встретиться. С женой, дочкой, внуками. Мы не виделись 2,5 года! А тут 150 километров до родного дома, и они решили приехать. Они сняли дом, накрыли стол. После выступления в Святвечер я к ним приехала.

Ольга Сумская и Аурика Ротару

Вечер воспоминаний с застольем и песнями?

Да! Обычно - поем, но в этот раз не пели, потому что простужена и не пришла в себя еще.

Вы настолько похожи с Софией Михайловной! Если бы не цвет волос, можно было бы спутать.

Сестры все-таки. Что-то должно быть общее.

Последнее время София Михайловна редко выступает. В Киеве ее видели прошлым летом на фестивале Atlas Weekend. Но о ней очень много новостей в медиа, в российских в том числе, и не всегда правдивых. Как вы относитесь ко всем этим слухам и критике?

Да. Очень тяжело, потому что там пишут одно, тут - другое. Она оказалась между двух огней. Как и многие. Сейчас даже не знаешь, как правильно поступить и что делать. Потому что все-таки зрители есть и там, есть и здесь, и в любой стране есть - она народная артистка СССР, ее любят везде. Я ей говорю: “Не читай! Положи телефон и не читай!” А что делать?

Вы близко общаетесь?

Конечно! И общаемся, и работаем вместе очень часто, встречаемся просто. Она же тоже в Киеве живет. Мы рядом.

Аурика и София Ротару

Но вы не появляетесь на мероприятиях в Киеве, как-то вне шоубиза, да?

Сейчас одна тусовка на всех мероприятиях. Но ничего.

Вы сами не хотите никуда ходить?

Почему? Я хочу. Думаю, сейчас начну потихонечку дружить со всеми.

Многие вообще не знают, что вы в Киеве живете.

Я больше 30 лет в Киеве живу. Вышла замуж за киевлянина и переехала.

Расскажите о своей семье. У вас уже внуки есть.

Да, две девочки: Аурика и Вероника. Дочка вышла замуж и подарила двух внучек.

Они вместе с вами живут?

Я дочери оставила квартиру в Киеве. Они живут своей семьей. Я считаю, что каждая семья должна быть отдельно. А я построила себе дом под Киевом и живу на земле. Я обожаю! Внучки все лето у меня. Весной как переезжают ко мне и до сентября.

Аурика Ротару с дочерью и внучкой

А где именно живете, если не секрет?

В Бориспольском районе, в селе Дударкове. Я нашла местечко под лесом. Мне уже не нужно ездить каждый день на работу в Киев, а когда нужно - села на машину и приехала.

Как ваша жизнь сейчас протекает?

Официально я на пенсии, но работаю. Сейчас много поездок, много работы, концертов. В начале марта у нас будет тур - большие города по Украине с новой программой, новые костюмы, клип собираемся снимать.

Вы сами работаете, без продюсера?

Сейчас у меня появился директор, который во всем помогает, потому что одной очень сложно.

А дочка Анастасия не пошла по вашим стопам?

Нет, она закончила институт международных отношений, международную экономику, но пока занимается детьми. Она в браке уже 8 лет, с детства была знакома с возлюбленным.

Вы не поменяли фамилию после замужества, оставшись Ротару, и дочь - тоже, а почему?

Мне менять не было смысла. Я уже была на эстраде, меня все знали. А Настя не захотела менять все документы, но внучки на фамилии зятя.

Аурика Ротару с дочкой и внучками

Ваша племянница София Хлябич взяла псевдоним Соня Кей. Вы поддерживаете отношения?

Да, конечно! 7 июня у нее будет свадьба. Все соберемся.

А Соня Евдокименко еще не собирается замуж?

Нет, она еще учится, молодая, ей только 18 лет. Толя - тоже, встречается с девочкой, но пока еще не думает жениться.

Семья Софии Ротару: сын с невесткой и внуки Соня и Толик

На какие праздники собираетесь всей семьей?

Хотелось бы почаще, но мы собрались все вместе 2,5 года назад, когда племянница Анечка выходила замуж. Это дочь брата Анатолия, с которым мы встретились недавно. Анечка приехала с сыном: маленьким Толиком. Мы его увидели первый раз. Ему сейчас полгодика.

У Софии Михайловны и у вас есть домашние любимцы одной породы. У нее - пес Джимми, а у вас?

У меня - Вуди, это бишон фризе. Он такой хороший! Со мной спит, ходит, такой добряк, детей любит, с девчонками такое творит!

Аурика Ротару с дочкой и Вуди

Чем вы любите заниматься дома?

Я все делаю: и консервирую, в огороде все выращиваю - цветы, зелень, помидорчики, клубника, малина… Бассейн поставила на улице - буду летом плавать.

И хозяйство есть?

Нет, были у меня курочки, но я перестала ими заниматься. Часто уезжаю, а за ними надо следить.

А что любите на кухне готовить?

У меня пирог свой любимый есть, козырный. Он с сыром, с творогом, с брынзой овечей, в укропом, солью, и накрывается, с кунжутом, очень вкусный. У нас все знают, что ни одного праздника без этого пирога не проходит.

Думаю, вам не раз говорили комплименты о вашей красоте. А как за собой ухаживаете?

Я ничего такое особенного не делаю. Обычные масочки, когда есть время. Это генетика: и мама, и папа очень хорошо выглядели всегда. Передается из поколения в поколение.

А как относитесь к уколам красоты?

Никак. Я боюсь и осторожно к этому отношусь. Я у косметолога не была лет 20, наверное. Нет времени. Хочется сходить, чтобы массажи поделать. Я люблю японскую косметику, пользуюсь новыми патчами.

Какие подарки вы любите?

Цветы, но не срезанные, а лучше в горшках, чтобы радовали дольше. Духи люблю, парфюмы разные, и своим стараюсь покупать что-то новенькое. Украшения не ношу. Есть крестик, сережки и все. Колечки мне мешают.

У вас очень мало фотографий в Instagram. Но из последних вы делились кадрами из Монако. Отдыхали там?

У нас корпоратив там был в Монте-Карло. “Наши” заказывали. Мы там были в декабре на дне рождения и на Новый год.

А еще делились красочными фото отдыха где-то на островах.

Это на Мальдивах. Мне очень нравится путешествовать. Но с возрастом стала больше бояться почему-то. Может, потому что по телевизору сейчас больше информации.

А куда планируете отдых в 2020 году?

Думаем еще, потому что мы поедем все вместе с внучками. Мечта - Рио-де-Жанейро. Не была ни разу. Думаю, все реально. Поедем, только с Настей детей оставим на сваху.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее Знай.ua пообщался с Ольгой Сумской, которая поделилась впечатлениями о любимом месте в Карпатах, взрослой жизни дочерей и продолжении “Крепостной”.

Также Людмила Барбир, которую называют украинской Моникой Беллуччи, рассказала о своей фобии.

Также читайте, как Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Аурика Ротару, Наталья Бучинская и другие звезды отпраздновали Рождество в уютном месте в Карпатах.