Наряды в фильме или сериале - важнейший элемент, без которого невозможно передать атмосферу, жизнь, характер персонажей. Кропотливая работа художника по костюмам всегда остается за кадром. Впервые зрители могут заглянуть за кулисы и узнать, как же все это создается.

Благодаря выставке "Магия кино" можно погрузиться в закрытый кинопроизводственный процесс, вживую увидеть наряды из сериала "Крепостная", фильмов "Захар Беркут", "Віддана", анимации "Мавка", спектакля "Похищенная Принцесса" и 5D-шоу "Winterra. Легенда сказочного края". Все эти проекты были созданы украинскими компаниями FILM.UA Group и StarLight Entertainment.

Выставка костюмов "Магия кино"
Выставка костюмов "Магия кино"

С 18 января по 13 февраля в Киеве на ВДНГ открыта выставка костюмов "Магия кино". Найти ее можно в 9 павильоне (концерт-холл) по адресу проспект Академика Глушкова, 1.

Популярные статьи сейчас

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

"Совместно с FILM.UA Group мы решили продемонстрировать зрителям вторую жизнь сценических образов и костюмов не только кино-, но и театральных проектов", - отметила директор компании StarLight Entertainment Наталья Гончар.

"Для Украины такая выставка - уникальный проект, аналоги существуют за рубежом, но у нас ничего подобного раньше не происходило. И для многих украинцев - это действительно замечательная возможность погрузиться и узнать больше о мире кино, который обычно кажется чем-то закрытым и, даже, привилегированным. Здорово, что теперь мы сможем поделиться нашей любовью и магией с самой широкой аудиторией!" - добавила директор FILM.UA Entertainment Юлия Сабадаш.

Выставка "Магия кино" является результатом коллаборации двух креативных индустрий - моды и кино. Ведь образы ко всем представленным проектам создавали известные украинские дизайнеры и художники по костюмам Ольга Навроцкая, Леся Патока, Антонина Белинская и многие другие.

22 января посмотреть выставку пришли актрисы из "Крепостной" Анна Сагайдачная и Ксения Мишина. Они на себе испытали всю прелесть нарядов 19 столетия и поделились со Знай.ua своими воспоминаниями о съемочном периоде.

"Когда ты в платье, вопреки себе начинаешь чувствовать атмосферу 18-19 столетия. Находиться в таких нарядах достаточно тяжело. Для этого нужны были тренировки с коучем, чтобы с первого раза красиво сесть в сцене", - рассказала Ксения Мишина.

Ксения Мишина и Анна Сагайдачная
Ксения Мишина и Анна Сагайдачная

Ксения сыграла в сериале жестокую помещицу Лидию Шефер и подругу Натали Дорошенко, роль которой и досталась Анне Сагайдачной. Девушкам выпала возможность носить самые изысканные платья того времени. Создавали все образы Дмитрий Курята, Антонина Белинская и Дарья Поштенко.

Ксения Мишина убеждена, что "Крепостная" зацепила зрителя красотой и сюжетной насыщенностью, а потрясающие костюмы в сериале помогли актерам глубже влиться в роль.

Анна Сагайдачная сыграла Натали Дорошенко в Крепостной
Анна Сагайдачная сыграла Натали Дорошенко

Самый большой гардероб в сериале был, конечно же, у Натали Дорошенко.

"На удивление, камеры и свет не отвлекали от поставленной задачи, и я полностью погрузилась в середину 19 столетия. Главным помощником стали костюмы, которые хоть и оставляли синяки из-за собственного веса, но именно они служили проводником в прошлое", - поделилась Анна Сагайдачная.

Одно платье для героини могло весить до 10 килограммов, не считая верхнюю одежду и головной убор.

Анна Сагайдачная
Анна Сагайдачная

Художница по костюмам Антонина Белинская рассказала, как создавались наряды той эпохи для героев.

"Мы объездили огромное количество костюмерных по Европе, чтобы найти те самые экземпляры. Много костюмов сшиты вручную. Практически для каждого персонажа была своя, неповторимая деталь. У Ольги - мужские карманные часы, у Лидии - массивные серьги и аксессуары, но были и исключения - Натали. Трансформация персонажа: из доченьки становится женой, понимает, что женская доля не столь красочная и в конце-концов оказывается в монастыре", - поделилась Белинская.

Кроме нарядов и аксессуаров героев указанных фильмов, посетители выставки костюмов "Магия кино" могут увидеть немало эскизов, картин и эксклюзивных бэкстейджей - все, что обычно скрыто от глаз зрителя.

Отметим, что выставка открыта для посетителей любого возраста с 12:00 до 20:00 в будние и с 10:00 - в выходные дни. Приобрести билеты можно по ссылке. Для детей до трех лет вход - бесплатно.

Напомним, ранее Знай.ua побывал на допремьерном показе в кинотеатре "Оскар" фильма "Віддана", который снят по мотивам бестселлера Софии Андрухович "Феликс Австрия".

Также сообщалось, что раскрыта самая главная интрига продолжения сериала "Крепостная".

Кроме того, Ахтем Сейтаблаев рассказал о работе над экшеном “Захар Беркут”, который стал для него очень тяжелым испытанием.