В среду, 29 января, на канале "1+1" состоится премьера нового и самого ожидаемого сезона программы Дмитрия Комарова "Мир наизнанку", который будет посвящен Китаю. Почти полгода длилась экспедиция ведущего-путешественника в самые отдаленные регионы Поднебесной. Зрители увидят столько интересного и неожиданного: о китайских передовых технологиях, об их традиционной медицине и тысячелетних ритуалах, о боевой технике Шаолиня и секретах местных долгожителей.

На киевской презентации сезона о Китае Дима раскрыл детали о том, что же зрители увидят в первом выпуске программы, а также рассказал, чем его поразила эта огромная страна.

Дима Комаров и Саша Дмитриев
Дима Комаров и Саша Дмитриев

Побывать в Китае удалось не только Диме и оператору Саше Дмитриеву, но и Александре Кучеренко. Жена Дмитрия Комарова приезжала к нему в экспедицию.

Знай.ua поинтересовался у телеведущей и обладательницы титула "Мисс Украина 2016", чем ее больше всего впечатлила Поднебесная.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Саша, вы тогда не стали называть страну, чтобы не раскрывать интригу. Уже можно. Вы впервые были в Китае?

Да.

Чем страна вас покорила?

Все очень ярко, необычно! Азия - место, которое привлекает, манит своими традициями, своим миром, который очень отличается от нашего. И менталитет достаточно сильно отличается, но могу сказать, что китайцам очень нравится славянская внешность. Моменты были, когда я прогуливалась по городу, а Дима работал в это время, заходила в торговый центр, либо гуляла просто по набережной, и многие шли за мной с телефоном, чтобы сфотографировать, пытались найти меня в их соцсети - в Китае не используют ни Facebook, ни Instagram, ни YouTube. Было колоссальное внимание ко мне! В некоторые моменты хотела вернуться побыстрее к мужу.

А к Диме было такое же внимание?

Не замечала. Дима был просто занят работой. Я присутствовала во время некоторых съемок, поэтому мы достаточно активно провели вместе время в Китае.

Александра Кучеренко, фото: Знай.ua
Александра Кучеренко, фото: Знай.ua

Первая серия "Мира наизнанку" будет посвящена знаменитому монастырю Шаолинь. Дима несколько дней поживет там. Какие ваши впечатления от увиденного?

Я эти впечатления пережила еще задолго до премьеры. Дима делится со мной онлайн всем тем, что он видит, самыми невероятными эмоциями. Бывает со спутникового телефона звонит, когда нет связи. Он заранее показал мне костюм-кимоно, когда я приезжала. Это очень интересно!

А что в этот раз привез муж из экспедиции в подарок?

Дима всегда привозит экзотические подарки, без них не обходится. Вот сегодня на мне кафтан в китайском стиле - это тот момент, когда я шучу, что made in China бывает красиво и стильно.

Александра Кучеренко, фото: Знай.ua
Александра Кучеренко, фото: Знай.ua

Также в первом выпуске зрители увидят детскую армию Китая - школу-интернат, где детей обучают не только грамоте, но и боевым искусствам. Предположим, вы уже стали родителями с Димой, смогли бы отдать ребенка туда?

Я за то, чтобы во всем была золотая середина. Да, школа суровая, но она формирует характер. А то, что спорт формирует характер - всем доказано. Такая дисциплина, как в армии, тех детей, думаю, поможет из мальчиков вырастить сильных личностей. Своего сына я бы точно приобщала к спорту, труду и активному ритму жизни.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее Знай.ua посетил презентацию нового сезона программы Дмитрия Комарова "Мир наизнанку", который будет посвящен Китаю. Это будет самый ожидаемый и масштабный сезон программы за все годы ее существования.

Кром того, жена Комарова Александра Кучеренко поделилась деталями о далекой поездке к мужу, где он снимал новые выпуски программы "Мир наизнанку".

Также Александра Кучеренко поделилась подробностями о жизни с Дмитрием Комаровым, особых подарках от мужа и своих домашних обязанностях.