Известные путешественники Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев после экспедиции в Китай вернулись в Украину и анонсировали новый сезон шоу "Мир наизнанку", премьера которого состоится на канале "1+1" сегодня в 22:45.

"Нашим обычным транспортом были поезда, которые едут со скоростью 350 километров в час. И это обычный транспорт, который соединяет между собой все города. Для нас тысяча километров – это было расстояние, которое преодолеваешь за два-три часа. Также испытали на себе поезд, который движется с помощью магнитной левитации со скоростью 431 км в час. Он буквально летит над землей и проезжает 29 километров за 7 мин. Он появился еще в 2000-х годах, и это для них не ноу-хау. Там очень много всего высокотехнологичного, но при этом китайцы очень хранят свои многовековые традиции", - рассказал Дмитрий Комаров в студии "Сніданку з 1+1".

Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев в Китае
Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев в Китае

На фоне последних новостей о новом коронавирусе фанаты "Мира наизнанку" начали беспокоится по поводу экспедиции команды в Китай. Но Александр и Дмитрий заверили, что вернулись в Украину еще до начала эпидемии.

"Я сейчас на связи со всеми друзьями из Китая. Мои знакомые говорят, что украинцам вообще нечего волноваться, потому что Ухань пока закрыт. Для того, чтобы вирус появился в Украине, в Ухане кто-то должен побыть в физическом контакте с зараженной лицом, инфицироваться и привезти его сюда. Но это маловероятно. Поэтому я думаю, мы можем быть спокойными и просто вести здоровый образ жизни", - успокоил Комаров.

Популярные статьи сейчас

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Показать еще

По его словам, часть нового сезона будет посвящена необычным рынкам народной медицины в Китае.

Дмитрий Комаров на китайском рынке
Дмитрий Комаров на китайском рынке

"Это гигантские кварталы, целые гипермаркеты китайской медицины: 7 этажей, десятки тысяч квадратных метров площади. Представьте самый большой гипермаркет в Украине, и это будет намного больше. Там можно купить различные корни, травы, засушенные целебные вещества, в том числе змей", - поделился телеведущий.

Уже по традиции, некоторые процедуры и методы китайской медицины Дмитрий попробовал на себе. В частности, лечил головную боль ароматическими палочками, а стресс – четками из Шаолиня. Четки стали подарком от главного врача монастыря в Шаолине, и Комаров до сих пор продолжает носить их как средство от стресса.

Дмитрий Комаров в монастыре Шаолинь
Дмитрий Комаров в монастыре Шаолинь

Напомним, 11 декабря программа "Мир наизнанку" отпраздновала 9 лет.

Как сообщал портал Знай.ua, жена Комарова Александра Кучеренко поделилась подробностями о поездке в Китай.

Также портал Знай.ua писал, что Дмитрий Комаров запускает в массовое производство собственную мягкую игрушку.