Совсем скоро станет известно имя победителя Национального отбора на песенный конкурс Евровидение 2020. 8 и 15 февраля состоятся первый и второй полуфиналы, после чего 22 февраля выберут артиста или группу, которая будет представлять Украину на конкурсе в Нидерландах. 

Среди полуфиналистов есть David Axelrod - известный украинский певец, который ранее выступал как Владимир Ткаченко. В прошлом году он сменил имя на Дэвида Аксельрода. Кстати, даже в паспорте. 

David Axelrod (Дэвид Аксельрод)
David Axelrod (Дэвид Аксельрод)

Дэвид не первый раз пытается победить в отборе на Евровидение. Прежние его попытки были неудачными. Как будет в этот раз - узнаем 15 февраля. Аксельрод споет во втором полуфинале под номером 7. Его песня назвается "Horizon": 

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скинула банный халатик и показала две свои драгоценности

Светлана Лобода превратилась в травести-диву и напугала поклонников "новым" лицом

Девушка с чистым сердцем приютила дворняжку, через пару дней удивлению не было границ: настоящая игрушка

Виталий Кличко показал двухметрового сына, киевляне не растерялись: "Вышлите его ко мне, вишни обрывать!"

Показать еще

Знай.uа пообщался с Дэвидом о его конкурсной песне и не обижается ли он на то, что в СМИ о нем до сих пор пишут "муж Алены Мозговой". 

"Нет, почему? Мне недавно написала одна девочка: "Если бы у меня была такая жена, как у вас…" Я вспомнил сразу мультик, помните: "Был бы у меня такой кот... "? Я просто радуюсь, что у меня есть такая жена, это очень круто, она меня понимает и поддерживает, это самое главное!" - признался Аксельрод.

Алена Мозговая и Дэвид Аксельрод
Алена Мозговая и Дэвид Аксельрод

В последнее время меняется и музыка, которую выбирает для себя Дэвид, но для Евровидения он решил спеть волшебную балладу. 

"После сольного джазового концерта я понял, что я хочу эту музыку, я всегда ее чувствовал, но раньше я обращал внимание на тренды, на то, что людям нравится, понимал, что та музыка, которая нравится мне, - это не та большая аудитория, которую хотелось бы, например. А потом со временем понял, что счастье в простых вещах, нужно просто делать то, что ты любишь и получать от этого удовольствие. Знаете, не имеет значения, что завтра случится, я прожил эту жизнь в удовольствии, в любви и счастье, поэтому я решил это сделать", - рассказал артист. 

По его словам, песня "Horizon" была написана еще в период беременности Алены и ждала своего времени. 

"Я написал ее чуть больше 5 лет назад, где-то так примерно. Она лежала в столе. Сначала я написал песню, потом мне помог ее доделать мой саундпродюсер Владимир Григорович, потом появился на горизонте Паша Шилько (DJ Паша) - он почувствовал все течения этой песни: вот все, что было заложено в музыке и в тех словах, которые мне тогда пришли, он почувствовал и написал так, как нужно. Мне кажется, что все сложилось. Я просто рад, что смог реализовать эту песню", - поделился Дэвид.

Дэвид Аксельрод
Дэвид Аксельрод

По мнению певца, сейчас такое время, когда баллады вообще не пишутся, а если пишутся, то им уделяют недостаточно внимания, потому что сейчас тренды другие. 

"Я не пришел с кем-то конкурировать, честно, а пришел показать песню, спеть, показать, ради чего нужно жить. Эта песня - стопроцентная любовь и счастье. Я дошел до того, что не надо ни с кем ничем меряться, я просто люблю то, что я делаю и несу. Как оно будет резонировать с публикой - посмотрим", - признался Акельрод.

Также мы спросили о прошлых попытках попасть на Евровидение от Украины. 

"Знаете, те два раза я не считаю даже попытками, потому что, сравнивая себя сегодняшнего с тем, каким я был, то сегодня я наполнен, а тогда я был еще в поисках. Я не считаю, что это плохо. Надо всегда куда-то двигаться, идти вперед, главное - не идти назад", - подытожил певец. 

Напомним, что поддержать Дэвида Аксельрода (David Axelrod) можно будет в субботу, 15 февраля во время второго полуфинала Нацотбора на Евровидение 2020. 

Участники второго полуфинала Нацотбора на Евровидение 2020
Участники второго полуфинала Нацотбора на Евровидение 2020

Ранее Знай.uа пообщался с Assol о ее конкурсной песне для Евровидения 2020. Артистка рассказала о значении "Save It" и ее важном посыле. 

Также мнение о своей песне выразила и Jerry Heil, которая споет в первом полуфинале Нацотбора. Боится ли она критики и неудачно спеть вживую - откровенное признание певицы. 

Кроме того, читайте, что Виталий Дроздов (новый член жюри Нацотбора) думает о песне, которая может победить на конкурсе Евровидение 2020, финал которого состоится 16 мая в Роттердаме, Нидерланды.