Телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров уже покорил много стран, а новый сезон авторской программы "Мир наизнанку" посвятил далекому Китаю. 29 января на канале 1+1 состоялась премьера китайского сезона.

Совпало, что именно про эту страну сейчас так много новостей из-за вспышки смертельного коронавируса. Дмитрию повезло - он снимал Китай еще до Нового года и до выявления первого случая заражения. Но каждый поклонник тревел-шоу Комарова знает, на что он идет ради красивого кадра или интересного сюжета. Путешественник каждый раз во время экспедиции рискует своей жизнью.

Знай.uа поинтересовался у коллег и друзей Комарова, что они думают о его специфике работы и смотрят ли они "Мир наизнанку".

Свое мнение высказали Александр Пикалов, Юрий Ткач, Людмила Барбир и Руслан Сеничкин, которые посетили презентацию сезона о Китае.

Руслан Сеничкин и Людмила Барбир

Руслан Сеничкин, Дмитрий Комаров и Людмила Барбир

Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего

Руслан, Людмила, смотрите ли вы "Мир наизнанку"?

Руслан: Я уже 10 год являюсь фанатом!

Люда: А я уже где-то седьмой год. Каждый раз ходим на презентацию, смотрим все сезоны. Всегда в восторге, как и зрители, от того, что вытворяет Дима. И очень часто в прямом эфире, когда мы даем анонсы, спрашиваем, зачем так рисковать своей жизнью, насколько далеко он может зайти?

Руслан: Самое главное, что ранее Комаров был путешественником газетным, то есть он писал разные заметки, статьи в текстовом варианте. А уж как-то судьба сложилась таким образом, что он попал на телевидение, и 1+1 сделал ему предложение все-таки визуализировать то, что он видит своими глазами. И почти 10 лет назад начал делать это, и народ от того был счастлив. Несмотря на то, что мировая аудитория телевидения уже очень искушенная различными форматами подобных шоу и странствующих телепроектов, Дима Комаров создал собственный формат ни на что и ни на кого не похожий, эксклюзивный!

Что вам известно о Китае и что хотелось бы увидеть?

Руслан: Китай или КНР при коммунизме создали современную страну, одну из самых мощных экономик мира, которая может конкурировать с американской. Там едят собак, супы из человеческих зародышей, я об этом слышал, и там очень вкусная лапша, и панды еще есть.

Люда: Фактически все из Китая перекочевало в Японию. Для меня интересно было бы посмотреть китайскую оперу, то есть это боевой стиль, но это больше для кино разработано. Как раз все те сногсшибательные трюки Джеки Чана, которые он делает, это именно китайская опера.

И китайской стеной прогуляться. Всегда восхищалась видео, хотелось бы там побывать.

Как вы относитесь к тому, что Комаров каждый раз рискует своей жизнью?

Люда: Если бы я была на его месте, я бы делала так же. Я помню, что меня очень напугало и восхитило то, что он практически вылез из вертолета, чтобы записать подводку, просто высунулся. Он мог поскользнуться... ведь несколько дублей записывали, хотя там все прекрасно было и с первого. В такой момент я подумала, зачем так рисковать жизнью? Можно просто записать хороший вид, высота безумная, пейзаж, но я понимаю, для чего он это делает. Со своим фанатизмом к работе я бы наверное сделала то же самое.

Людмила Барбир и Руслан Сеничкин

Руслан: Более того, он дорисковался до того, что у него есть вирус в его организме. Он, кажется, был в Африке, где его укусило какое-то насекомое и занесло определенный вирус. Он неактивирован, но в его организме он есть, и из-за определенных жизненных обстоятельств или неправильного образа жизни, это касается здоровья, если не будет придерживаться этих правил, то этот возбудитель может проснуться в его организме. И в этой опасности он до сих пор живет. Он об этом забывает и бесстрашно идет дальше.

Люда: Это говорит о том, что он честно делает свое дело, чрезвычайно предан. Поэтому получается такой результат, который сколько лет имеет бешеные рейтинги.

Руслан: Но благодаря тому, что Комаров пробовал различные интересные штучки, когда-то я смог съесть маленьких куколок. На канале был эксперимент небольшой. У меня в голове был Комаров, который пил свежую кровь только что убитой змеи, ел почки козы… Если Комаров может, то я немножечко тоже могу научиться, и лапки тех куколок нормально так застряли у меня во рту на языке.

Звезда студии "Квартал 95" Юрий Ткач

Юрий Ткач с женой и дочкой

Юрий, вы тоже поклонник тревел-шоу Димы?

Юрий: Всегда! Есть сезоны, которые пересматриваю несколько раз. Я когда Диму увидел в первый раз, думал, в чем его магия, почему его все любят? Я до сих пор не разобрался, но начал его любить (смеется).

Комаров каждый раз где-то в экспедиции рискует жизнью, как вы относитесь к этому?

Юрий: Не очень. Димка очень смелый чувак. Удивляюсь его смелости. Если бы ее не было, не было бы самого Комарова. Феномен Комарова заключается в его смелости. Вот! Он лезет в те узкие щели, в которые лезть не надо, где сидят крокодилы, змеи, ест что-то непонятное, сует руки куда попало, на обрывах лазит, на высоты поднимается... Сумасшедший человек!

Дмитрий Комаров в Китае

А согласились бы вы стать его соведущим?

Юрий: Мне кажется, я сошел бы с ума, но согласился б. Конечно, хотя бы раз попробовал. Отпустила бы и жена. Она и так отпускает на всякие гастроли, а тампо экстремальнее иногда бывает.

Звезда студии "Квартал 95" Александр Пикалов

Александр Пикалов с сыном

Саша: Димона смотрю, мне очень нравится! Сын мой пришел вместе со мной. Он смотрит с малого возраста, а уже выше меня. Как Комарова можно не любить? Его только танцоры не любили (смеется).

То, что он делает, это его нутро, это супер! Я счастлив, когда он выживает после экспериментов с едой. Эта хрень меня разрывает! Когда он что-то курит, что-то ест, мне так смешно всегда!

Юлия Абрамова

Напомним, новый сезон программы "Мир наизнанку" о приключениях Дмитрия Комарова в Китае смотрите каждую среду в 22.45 на канале 1+1.

В сети уже есть первый выпуск тревел-шоу:

Ранее Знай.uа сообщал, что в Киеве состоялась презентация нового сезона программы Дмитрия Комарова "Мир наизнанку".

Также Знай.uа пообщался с женой путешественника Александрой Кучеренко. Красавица-модель рассказала, как ездила к мужу в Китай на съемки.