Известного американского актера и режиссера Тимоти Хаттона, получившего в 1981 году премию "Оскар" ("Обыкновенные люди"), обвиняют в изнасиловании 14-летней девочки. Материал с обвинениями опубликовало издание BuzzFeed.

Как пишет Variety, Хаттона обвинила в изнасиловании 50-летняя Сера Джонстон. По ее словам, инцидент произошел в Ванкувере в 1983 году, когда ей было 14 лет. Отмечается, что в уголовном праве Канады в отношении изнасилований нет срока давности, поэтому полиции придется провести расследование. В то же время, в 1983 году возраст сексуального согласия в Канаде составлял 14 лет (сегодня - 16).

Тимоти Хаттон, фото Getty Images
Тимоти Хаттон, фото Getty Images

Джонсон заявила, что актер был в Ванкувере на съемках фильма "Ледяной человек". Тогда же 20-летний Хаттон пригласил девушку и ее подруг к себе в отель, где вместе со своим другом изнасиловал ее. Мать девушки, работавшая художником-декоратором, знала о случившемся, однако побоялась обращаться в полицию, чтобы не попасть в черный список. По словам Джонсон, она осмелилась рассказать о своей ситуации благодаря движению #MeToo.

Сам Хаттон уже успел отреагировать на заявление и называет все выдумкой. Согласно его показаниям, в последние пару лет некая Сера Дэйл Джонсон шантажировала его и вымогала миллионы долларов, ссылаясь на события, которые никогда не случались. Он заявил, что никогда не встречался с девушкой и, тем более, не нападал на нее. Также Тимоти Хаттон уже дал показания под присягой в ФБР и подал заявление против Джонсон с обвинениями в вымогательстве. Актер утверждает, что всеми способами будет доказывать свою невиновность.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Также, юристы актера потребовали от BuzzFeed опубликовать опровержение и предоставили необходимые для этого доказательства, однако издание осталось на стороне опубликованного материала.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное