Во вторник, 24 марта, автор студии "Квартал 95" Валерий Жидков отмечает свой 45 день рождения. Он вспомнил о самых ярких и незабываемых моментах своей жизни.

"Если не считать капитанские конкурсы в КВН, то впервые с сольным выступлением я вышел в проекте «Бойцовский клуб». Это было в 2007 году. Тогда, собственно, и появился псевдоним «Тамбовский волк», который до сих пор со мной", - рассказывает он о собственном стендапе.

Жидков признался, что с женой осознанно шли к построению семьи и рождению детей. И задумался о желании стать отцом он в 29 лет. Кроме того, он попытался вспомнить, когда впервые вышел на сцену в составе "Квартала 95".

Валерий Жидков, фото: пресс-служба Квартал 95
Валерий Жидков, фото: пресс-служба Квартал 95

"Поначалу в составе "Квартала" я выходил в каких-то эпизодических ролях. И после того, как у меня хорошо получился один номер в "Бойцовском клубе", меня с ним пригласили выступить и в "Вечернем Квартале". С тех пор эта позиция за мной сохраняется. Уже, получается, тринадцатый год", - рассказал Жидков.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 26 мая – доллар приблизился к опасной отметке, украинцам стоит быть начеку

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества

Украинцам назвали новые правила выхода на пенсию, о возрасте можно забыть

Показать еще

Жидков вспомнил о своем кумире юности.

"Еще в подростковом возрасте, благодаря группе "Кино", а именно Виктору Цою. Это единственный кумир, который у меня был на протяжении жизни. Именно Виктор Цой - тот человек, благодаря которому я ощутил на себе, что такое быть фанатом", - рассказал он.

Валерий Жидков, фото: пресс-служба Квартал 95
Валерий Жидков, фото: пресс-служба Квартал 95

Автор вспомнил, когда впервые почувствовал себя взрослым.

"Это было в 14 лет. Я отчетливо запомнил этот момент. Тогда впервые на зимние каникулы я поехал в гости к бабушке, которая жила в 150 км от нашего дома. Я сам покупал себе билеты на вокзале, пересаживался на разные рейсы. В тот момент я впервые, наверное, был предоставлен сам себе. И хоть я жутко боялся, но чувствовал себя очень взрослым и состоявшимся мужчиной", - пояснил он.

Жидков попробовал вспомнить, когда последний раз давал волю эмоциям.

"Я человек не очень эмоциональный. Единственное, могу признаться, что, когда слушаю очень хорошую лирическую песню старых русских рокеров, которые уже кашляют и спотыкаются, но по-прежнему мной сильно любимы, я могу иногда пустить слезу. И то только в машине, когда меня никто не видит. Одна из таких песен из репертуара ДДТ, называется "Песня о гражданской войне", - вспомнил актер.

Валерий Жидков, фото: пресс-служба Квартал 95
Валерий Жидков, фото: пресс-служба Квартал 95

Также Жидков вспомнил, когда последний раз сожалел о несделанном.

"Это каждый день происходит, наверное. Просто хочется все успеть, хочется везде всего добиться. И иногда утром ставишь перед собой какие-то цели, и к вечеру понимаешь, что не сделал и половину того, что хотелось бы. Это ежедневное самоистязание, которое, в принципе, и является частью жизни любого нормального человека. Потому что, если у тебя есть ежедневное ощущение, что ты сделал все, что только можно, то, наверное, ты просто ставишь перед собой слишком маленькие задачи, которые можно легко сделать", - рассказал он.

Валерий Жидков, фото: пресс-служба Квартал 95
Валерий Жидков, фото: пресс-служба Квартал 95

Именинник также ответил на вопрос, когда последний раз чувствовал себя счастливым.

"Я довольно часто чувствую себя счастливым. Вот вышел вчера в прямой эфир в Инстаграме, люди как-то этому порадовались, лайки мне поставили, и я е счастливее от этого немного стал. Так что, в принципе, счастье добывать своими руками достаточно не сложно. Главное, знать, чего ты на самом деле хочешь", - рассказал он.

Валерий Жидков, фото: пресс-служба Квартал 95
Валерий Жидков, фото: пресс-служба Квартал 95

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Валерий Жидков раскрыл внутреннюю кухню “Женского Квартала”.

Как сообщал Знай. ua, Жидков из “Квартала 95” впервые рассказал о таланте дочери.

Также Знай. ua писал, что Валерий Жидков из “Квартала 95” указал на подражание друг друга в юморе.