Как известно, в Украине продлили карантин еще на месяц – до 24 апреля. В это время многие рискуют набрать вес, сидя дома и мало двигаясь. Но даже в этой ситуации можно найти свои плюсы и заняться своим телом. Это рекомендуют и звезды – Настя Каменских и Вера Брежнева показали своим фанатам, какими упражнениями можно заняться дома.

Так, Вера Брежнева всегда занимается своей фигурой, и карантин не стал причиной отмены тренировок и правильного питания. Звезда говорит, что занимается спортом, в первую очередь для того, чтобы хорошо себя чувствовать, и на первое место она ставит свое здоровье. "Я за многие годы пробовала много разных вариантов и направлений. И вообще училась "напрягать" тело, мышцы, связки. Но только несколько лет назад поняла, что здоровое тело должно быть расслабленным. В нем не должно быть блоков и зажимов. И тогда начала учиться расслабляться".

View this post on Instagram

Как проходят ваши дни? В нашей семье - очень плодотворно )) Я в каждой ситуации нахожу возможности 💫 И у меня наконец-то,помимо всего прочего, появилось время вернуться в @vbdiary и продолжить вести там свой дневник (девочки знают, о чем я 😉). Расскажите, что интересного/полезного/нового делаете вы, оставаясь дома. 🤗 _____________________________________ Идеальный терракотовый тандем = тени @verabeauty.official и костюм #reebokxVB 🤎

A post shared by Vera Brezhneva (@ververa) on

Популярные статьи сейчас

В сеть слили эксклюзивные кадры общения "Холостяка" Макса и Дашы

Принц или нефтяной магнат? В Киеве копы поймали "нарушителя" на Lamborghini за 650 тысяч евро

В АТБ заметили "фантомные" скидки – внимательно смотрите в чек

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

Показать еще

По словам Брежневой, ее идеальный график занятий – через день. И в каком бы городе она не находилась на гастролях, всегда находит часик для занятий спортом. Также Вера добавляет в свои тренировки кардио-нагрузку – от ходьбы в быстром темпе по парку/набережной до ходьбы на беговой дорожке. А самое главное в тренировках певицы – восстанавливаться и правильно питаться. Артистка на своем YouTube-канале поделилась тренировкой для мышц пресса. Занятие не потребует никакого инвентаря, кроме коврика, так что повторить это может каждый в домашних условиях.

Настя Каменских также известна своей любовью к спорту, у нее даже есть собственный бренд спортивной одежды. Заниматься дома на карантине Настя призывает и мотивирует также своих поклонников. Она стала тренером для фанатов, время от времени выходя в прямой эфир своего Instagram, чтоб заняться фитнесом онлайн. "Я знаю, что вы осознанно относитесь к своему здоровью и здоровью других и остаетесь дома, хоть это и не легко. Когда я провела первую онлайн тренировку с вами и получила так много фидбеков, то поняла, что хочу и буду продолжать! Поэтому на период карантина мы с вами регулярно будем заниматься вместе!", - говорит певица.

View this post on Instagram

После каждой тренировки с вами я хожу целый день заряженная энергией 😌 ⠀ Я всегда жду тренировку с нетерпением! И это очень важно - получать удовольствие от того, что делаешь. ⠀ Поэтому не заставляйте себя заниматься, а вдохновляйтесь своими будущими результатами, представляйте, как будете радоваться тому, что любая одежда садиться на вас идеально, как улучшается не только ваше здоровье, но и настроение 🔝 ⠀ Тем более, что, при разумном подходе, первые результаты не заставят себя ждать. ⠀ Спасибо вам, мои любимые, что вы со мной ❤️ #sport #stayhome #staysafe @nksport_for_you

A post shared by NK | Nastia Kamenskykh (@kamenskux) on

Она также анонсировала, что уже начала разрабатывать программу для совместных тренировок с фолловерами. "Будем делать вам тонкие талии, упругие, как у Ким, стройные ножки и подтянутые ручки!" - пишет Настя. Звезда уже поделилась тремя упражнениями, которые помогут немного размяться в домашних условиях. Напомним, что перед тренировкой важно сделать разминку и разогреться.

1. Ягодичный мостик. Для этого несложного упражнения вам нужно лечь на спину, вытянуть руки вдоль туловища, сделать упор на согнутых ногах, а поясницу плотно прижать к полу. Дальше сделайте вдох и на выдохе поднимайте таз и спину до тех пор, пока тело не примет позицию ровной натянутой струны. В высшей точке максимально сжимаем ягодицы, задерживаемся на несколько секунд. Вдох – возвращаемся в нижнюю точку, не расслабляя ягодицы. Делаем 20-30 повторений. Можно два-три подхода, если есть силы.

2. Планка. Займите позицию упор лежа, опираясь на локти и носки вытянутых и расставленных на ширине бедер ног. Руки нужно расположить на уровне груди на расстоянии чуть шире плеч. Прямой позвоночник – вот главное условия для правильной планки. При выполнении этого упражнения важно не прогибать спину, дышать спокойно и естественно. Постарайтесь стоять в планке как можно дольше.

3. Приседания. В этом упражнении, особенно для девушек, важна правильная техника. Это нужно для того, чтобы не перекачать переднюю поверхность бедра и не перегрузить суставы. Ноги на ширине плеч, стопы располагаем так, чтобы носки были чуть развернуты в стороны, вес переносим на пятки. Во время приседа не сводим колени внутрь и не разводим, строго ровно, стопы – не должны отрываться от пола. Вдох – опускаемся как минимум до параллели бедра с полом. Выдох – подъем.

View this post on Instagram

Ждёте ли вы нашу завтрашнюю тренировку, как жду её я?❤️ ⠀ Подготовка и восстановление после упражнений важны не меньше, чем сами упражнения ☝️ ⠀ Если вы неправильно занимаетесь, организм запомнит спорт как негативный опыт, после которого он чувствует боль и усталость и ваши тренировки сведутся на нет ⠀ Поэтому важно знать : ⠀ ❗️ Не начинайте тренировку сразу после сна. Организму нужно время, чтобы перестроиться из состояния покоя в состояние готовности к нагрузкам. Я обожаю бегать и тренироваться утром, но просыпаюсь как минимум за час до этого. ⠀ ❗️Неразогретые мышцы нельзя тренировать. Это чревато травмами или почти всегда сильной крепатурой даже от простых упражнений. Поэтому всегда делаем разминку ⠀ ❗️После тренировки - обязательно растяжка. Она убирает напряжение мышц, которые в свою очередь напрягают суставы, что небезопасно. ⠀ ❗️Спите достаточно. Именно во сне организм восстанавливается и вырабатывает гормоны, которые влияют на сжигание жиров, обмен веществ и укрепление мышц. Одной из причин, почему вы не худеете, может быть то, что вы мало спите ⠀ ❗️Пейте воду. Для всех это уже банальный совет, но сколькие из вас пьют достаточно чистой воды? Это ваша эластичность кожи, отсутствие целлюлита, крепкие сосуды и сердце. ⠀ И жду вас завтра в 9:00! 🕘 #тренируюсьсNK

A post shared by NK | Nastia Kamenskykh (@kamenskux) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, чем занять ребенка во время карантина - советы от звезд и украинцев в Италии и США.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

Также портал "Знай.ua" писал, что Зеленского, Кабмин и нардепов могут изолировать, ведь в Раду мог попасть коронавирус.