Отношения, на которые влияют родители, заканчиваются плачевно. Об этом заявил эксперт и ведущий психологического реалити "Супермама" Дмитрий Карпачев в онлайн пост-шоу "Холостяк" в Instagram с Григорием Решетником.

Григорий Решетник и Дмитрий Карпачев, СТБ

Так, Карпачев дал рекомендации, как вести себя при знакомстве с семьей.

Влияние матери на дочь

Эксперт утверждает, что влиять на своих детей хотят те матеря, которые не уверены в достойном воспитании своих дочерей и в их способности не уметь делать выбор самостоятельно.

"Такие матери не доверяют, в первую очередь, себе, а не своей дочке. Они знают, что плохо воспитали своего ребенка, поэтому он без совета мамы не сможет и мужа себе выбрать. Также на своих дочерей хотят влиять женщины, которым нечего делать в жизни, из-за скуки. И теперь они нашли себе новое развлечение – учить молодую семью уму-разуму", - сказал Карпачев.

Популярные статьи сейчас

На Львовщину идёт большая вода, может затопить - синоптики бьют тревогу

По такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Украинка с 13-м размером груди испытала свои прелести на прочность – "Терзаешь мужские сердца"

Показать еще

По его мнению, отношения, в которые вмешиваются родители, обречены на провал. 

Советы мамам и дочерям

Ведущий отметил, что не нужно наплевательски относиться к чувствам своего взрослого ребенка.

"Если у вас есть взрослая дочь, которая приходит домой и говорит: "Мама, это мужчина, с которым я хочу попробовать создать семью. Я его люблю. Это взаимно. Поэтому просто с ним познакомься", бестактно критиковать ее серьезный выбор. Ведь дочь влюблена, у нее есть чувства и они взаимные. Такие слова мамы как: "Эта твоя любовь – полная ерунда. Тебе нужно другого" – неуважение к чувствам. Как вообще такое может быть?" - сказал Карпачев.

В Украине больше 60% разводов, в которых также не обошлось без помощи мам, которые лучше знают, как строить отношения. Эксперт советует родителям не навязывать свой опыт, а лучше поддержать дочь в трудную минуту, если отношения разваливаются.

"Также следует избегать фраз: "А я тебя предупреждала! Вот что значит не послушаться маму". Подобного рода реплики со стороны родителей, наоборот, лишь "закроют" дочь. И потом вы просто не будете знать, что на самом деле происходит в ее жизни", - посоветовал Карпачев.

Дмитрий Карпачев, СТБ

Что делать мужчине, если в отношениях появляются родители девушки

Эксперт считает, что это зависит от уровня отношений и, в основном, от отношения матери к дочери.

"Есть принципиальная разница, кто перед тобой: 25-летняя дочь или 25-летний ребенок. Если ребенок, то, понятно, ему нужно рассказывать, как правильно жить, а если перед тобой дочь, взрослый и состоявшийся человек, то дальнейшие рекомендации могут носить условный характер без каких-то жестких аспектов", - пояснил он.

По мнению Карпачева, в этом вопросе позиция мужчины должна быть принципиальной.

"Если это моя семья, то мы сами будем решать, как нам жить. Ваши советы мы с удовольствием выслушаем, но они несут лишь рекомендательный характер. Это советы, а не указания, что нам делать", - отметил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как и когда начались отношения Меладзе и Джанабаевой.

Как сообщал портал "Знай.uа", загулы принца Уильяма толкнули Кейт Миддлтон на отчаянные меры.

Также "Знай.uа" писал, что Виталий Козловский признался, чем балует новую невесту.