Журналист “Нового Канала” и ведущая шоу “Тайный Агент” Анастасия Квитка провела расследование, которое коснулось булочек с вишневой начинкой. Мы часто покупаем их, чтобы перекусить. Это действительно очень вкусно, однако действительно ли это безопасно? К сожалению, нет.

Анастасия Квитка сама очень любит пить чай с булочками. Однако после расследования она будет подходить к выбору тщательнее. Искусственная вишневая начинка может быть токсичной. В ней очень много различных примесей. Производители добавляют в них бензоат натрия, который может стать причиной попадания в аллергическое отделение больницы, и азорубин – синтетический краситель.

Пирог на кефире с вишней, скриншот: YouTube
Пирог на кефире с вишней, скриншот: YouTube


Как отличить натуральную начинку от искусственной? В первую очередь, синтетику выдает запах. У булочек с натуральной вишневой начинкой нет резкого синтетического запаха. В них должны быть кусочки фруктов. Кроме того, из натуральной булочки при надкусывании вытекает сок. Если начинка похожа на желе – она искусственная.

Премьера 4 сезона шоу “Тайный Агент” состоится на Новом Канале 1 июня в 19:00. Кроме секретов пирожков с вишневой начинкой, вы также узнаете много полезного и о другой выпечке.

Популярные статьи сейчас
Устроился на работу — забудь о ТЦК: юрист разъяснил неожиданную норму для призывников Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Показать еще