Знаменитая украинская прима-балерина Екатерина Кухар продемонстрировала простую тренировку в домашних условиях, которая займет до 15 минут ежедневно и при этом задействует все группы мышц. 

Планка

Екатерина Кухар делает планку
Екатерина Кухар делает планку

Стойка в планке одновременно развивает мышцы пресса, спины, рук, ног, бедер и ягодиц. Встаньте в положение "упор лежа", с опорой на локти. Поднимите голову и расправьте плечи. Втяните живот, сожмите ягодицы и соедините стопы. Держите спину прямо и не сгибайте ноги в коленях. Максимально напрягайте мышцы пресса и не опускайте поясницу.

Начните с 30 секунд и увеличивайте время каждые 3 дня на 15 секунд. Развивайте выносливость и старайтесь выполнять планку до 2-3 минут.

Популярные статьи сейчас

"Сообщите всем", - известный астролог предрек скорую гибель Путина

Ушел из жизни знаменитый эксперт шоу "Пусть говорят" Сергей Заграевский

Новенький Mustang "выбросил" водителя из салона и слетел с обрыва

Лакшери жизнь Смолия, подмоченная репутация Зеленского и седина в бороду - бес в ребро у Поплавского, главное за день 5 июля

Показать еще

Скручивания

Екатерина Кухар делает скручивания
Екатерина Кухар делает скручивания

Упражнение акцентируется на верхней части прямой мышцы живота. Лежите на полу, руки за головой. Работаем лишь за счет сокращения пресса, приподнимаем лопатки, голову, плечи. Не отрываем ноги и поясницу от пола. Затем, медленно возвращаетесь обратно, также под контролем вашего пресса.

Начните с 10 раз и в течении месяца увеличивайте нагрузку до 40 раз.

Велосипедик

Екатерина Кухар делает велосипедик
Екатерина Кухар делает велосипедик

Лежа на спине, поясница плотно прижата к полу, согнутые в коленях ноги стоят на земле, руки находятся за головой. Левую ногу вытяните вперед, правую подтяните к груди. Перемените сторону. Ноги должны быть подняты под углом 60 градусов. Один подход – 30 повторений.

Убираем ушки

Екатерина Кухар
Екатерина Кухар

Ноги в коленях сгибаем и стопы отрываем от пола, держим их прессом. Руки держим асимметрично от колен, и переносим руки и ноги одновременно над полом, работает при этом пресс, боковые мышцы туловища и седалищная мышца. Выполняем упражнение 2 минуты.

Стульчик

Екатерина Кухар делает стульчик
Екатерина Кухар делает стульчик

Ноги должны быть шире плеч. Следите, чтобы колени не выходили за стопу, это может травмировать коленные суставы, а ягодицы работают меньше положенного. Приседать нужно до параллели с полом, ягодицы во время приседания должны быть на уровне колен. Слишком глубокие приседания будут вредны коленным суставам. Для начала выполняем 10 раз и постепенно увеличиваем до 25.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Екатерина Кухар дала интервью "украинскому Дудю".

Как сообщал портал Знай.ua, Екатерина Кухар показала, как преодолеть синдром "Бэмби" в любом возрасте.

Также Знай.ua писал, что Екатерина Кухар рассказала, где и с кем ее дети.