Известная звездная тренер и телеведущая Анита Луценко всегда дает множество полезных советов о здоровье и спорте на своей странице в Instagram. Недавно знаменитость поделилась очень важным для украинок постом, в котором показала, как правильно приседать, чтобы прокачать ягодицы, при этом не навредить коленям и спине. Так, артистка поговорила о самых распостраненных ошибках, которые ни в коем случае нельзя допускать: слишком большой наклон туловища вперёд, сведение коленок внутрь, резкие движения, несогласованное дыхание, отрыв пяток от пола.

View this post on Instagram

Приседания- одно из базовых упражнений, во время которого работают и ноги и спина, для удержания положения и пресс в идеале, если его «подтянуть». Положение стоп зависит от вашего строения, кому-то ноги шире, кому-то поуже, разворот тоже анатомически обусловлен. Важно делать и чувствовать , что работает. Не спешить. Ну и основные ошибки: слишком большой наклон туловища вперёд, сведение коленок внутрь, резкие движения, несогласованное дыхание. Делаем: плавно, выдох вверх, пресс включаем, давим на пятки больше( не отрывать от пола). ❤️ И самое важное! Больно? Остановись! Неправильные систематические приседания могут привести к проблемам и операциям. Береги себя.

A post shared by Anita Lutsenko (@anitasporty) on

Приседания- одно из базовых упражнений, во время которого работают и ноги и спина, для удержания положения и пресс в идеале, если его «подтянуть».

Популярные статьи сейчас

В Киеве младенец в подгузнике сбежал от горе-родителей – даже не заметили

Комаровский объяснил, придет ли бубонная чума из Монголии в Украину: "Бактерия размножается"

В Киеве на строительстве метро на Виноградарь произошло ЧП: "Тихонько закопают"

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Показать еще

Положение стоп зависит от вашего строения, кому-то ноги шире, кому-то поуже, разворот тоже анатомически обусловлен. Важно делать и чувствовать , что работает. Не спешить.

Ну и основные ошибки: слишком большой наклон туловища вперёд, сведение коленок внутрь, резкие движения, несогласованное дыхание.

Делаем: плавно, выдох вверх, пресс включаем, давим на пятки больше( не отрывать от пола). ❤️

И самое важное!

Больно? Остановись!

Неправильные систематические приседания могут привести к проблемам и операциям. Береги себя. поделилась советами Луценко

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Анита Луценко в смелом платье показала, как эффектно отпраздновала 36-летие.

Как сообщал портал "Знай.uа", Анита Луценко призналась, что эффективнее - велотренажер vs беговая дорожка.

Также Знай.uа" писал, что Руслана покорила силу стихий на высоте 120 метров, удивительное видео.