В понедельник, 1 июня, скончался украинский композитор и музыковед, народный артист Украины, Герой Украины Мирослав Скорик.

Грустную весть сообщил оперный певец, главный режиссер Национальной оперы Украины им. Т.Г.Шевченко Анатолий Соловьяненко на своей Facebook-странице.

"Отошел в Вечность выдающийся деятель искусства и искренний, надежный друг – Мирослав Михайлович Скорик", - написал Соловьяненко.

Відійшов у Вічність видатний митець і щирий, надійний Друг - Мирослав Михайлович Скорик...

Geplaatst door Anatoly Solovyanenko op Maandag 1 juni 2020

Популярные статьи сейчас

Булитко из "Дизель шоу" засекли в роддоме - невероятно счастлива

Издавние народные приметы: почему нельзя убирать крошки рукой и есть в темноте

На киевском вокзале двое убийц страшно расправились с мужчиной - ножом по горлу, и с обрыва

Ефремов мог быть пассажиром в смертельном ДТП, запись с нового ракурса показывает все в другом свете

Показать еще

Стоит отметить, что 13 июля Мирославу Михаиловичу исполнилось бы 82 года. Он является автором музыки к фильмам "Тени забытых предков", "Гуси-лебеди летят", "Высокий перевал", а также оперы "Моисей", балета "Возвращение Баттерфляй", поэмы "Сильнее смерти" и концерта для оркестра "Карпатский".

Кроме того, композитор имеет звание Героя Украины за выдающиеся личные заслуги перед страной в развитии музыкального искусства, многолетнюю плодотворную композиторскую, педагогическую и общественную деятельность.

Скорик является владельцем ордена "За заслуги" I степени за весомый личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Украины, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд, ордена "За заслуги" II степени – за весомый личный вклад в увековечение памяти Ивана Франко, ордена "За заслуги" III степени - за значительный личный вклад в развитие музыкального искусства, многолетнюю творческую и педагогическую деятельность.

Также у него есть знак отличия Президента Украины – юбилейная медаль "20 лет независимости Украины" за личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурно-образовательное развитие страны, весомые трудовые достижения и многолетний добросовестный труд.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, 27 мая ушел из жизни легендарный писатель и поэт Моисей Фишбейн после продолжительной болезни. Ему было 73 года.

Как сообщал портал Знай.ua, ровно 20 лет назад во Львове хоронили украинского композитора Игоря Билозира.

Также портал Знай.ua писал, что 25 мая в возрасте 64 года, умер известный украинский историк Василий Романюк.