Как известно, сейчас знаменитый Джейсон Стейтем - звезда голливудских боевиков, король брутальных сцен и икона пацанских сообществ с крутыми цитатами. Правда, мало кто знает, что раньше всем известный актер был спортсменом и занимался плаванием, и даже засветился с российской командой пловцов в далеком 1990 году.

Соответствующую раритетную фотографию, после лет хранения, обнародовал тренер по прыжкам в воду Алексей Евангулов, пишет "Гол".

Следовательно, еще никому не известный на то время Стейтем начал заниматься плаванием в юном возрасте и делал это в течение 10 лет, и даже дорос до сборной Великобритании, с которой ездил на несколько международных турниров.

Его пик славы пришелся на 1990 год, тогда Стейтем съездил в СССР на турнир "Весенние ласточки", где попросил совместное фото с советской сборной - на тот момент одной из лучших в Миррен. Главными звездами стали Валерий Стаценко и Владимир Тимошин.

Джейсон Стэтхем, которого ошибочно считают Стетхемом, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

Кума Порошенко Билозир захватила украинский водоем: "На Ивана Купала..."

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

Тина Кароль скинула банный халатик и показала две свои драгоценности

Девушка с чистым сердцем приютила дворняжку, через пару дней удивлению не было границ: настоящая игрушка

Показать еще

Снимок появился в книге известного тренера Алексея Евангулова, который долго работал со сборной России по прыжкам в воду, а теперь уже на протяжении десяти лет возглавляет сборную Великобритании, "Всерьез о курьезах большого спорта".

"Этот снимок взят из моей книги. И чтобы опубликовать это фото, я ждал разрешения Джейсона. Ведь это эксклюзив. У меня есть целая коллекция таких снимков, которые мне подарил заместитель. Но в книгу я вставил только три", - рассказал Євангулов.

В 24 года Стейтем разочаровался в карьере спортсмена. Денег мало, тренировки одни и те же, а перспектив нет. Тем более карьеру он начал поздно - другие стартуют в гораздо более младшем возрасте. Далее были торговля контрафактом, съемки в журналах и клипах, и знакомство с Гаем Ричи, который перевернул его жизнь в сторону шоу-бизнеса.

Уникальное фото с 1990 года

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ким Кардашьян нарядилась в принцессу Жасмин, но забыла о белье.

Как сообщал портал Знай.uа, русалка Каменских в мини-бикини заставила поклонников помечтать.

Также Знай.ua писал, что Злата Огневич впервые появилась с младенцем.