В субботу, 6 июня, в Украине празднуют День журналиста. В честь этого праздника ведущие тревел-шоу "У кого больше?" Алина Мысечко, Анастасия Кошман и Валентин Чернявский рассказали о том, как начали свою карьеру журналиста. Об этом сообщает пресс-служба Нового канала.

Так, Мысечко попала в сферу журналистики совершенно случайно. Изначально она планировала связать жизнь совсем с другой профессией.

"Я собиралась стать юристом, но заняла первое место на международном конкурсе по украинскому языку, и меня зачислили автоматом в Институт журналистики КНУ им. Т.Г. Шевченко. Первая работа в сфере – на Новом канале. И так мы потом и остались "жить вместе" на 10 лет", - призналась телеведущая.

В свою очередь, Кошман также случайно попала в эти "журналистские" сети.

"Я никогда не хотела быть журналистом. В 10-м классе дружила с девочками на год старше меня. Они были в 11-м, и уже думали, какую профессию выбрать. Одна из них как-то сказала: "Буду поступать на журналиста". А я, не раздумывая, внезапно сказала: "Я тоже туда пойду". Пришла к родителям, рассказала о своем решении. Была только забавная история с папой: он не сразу понял, что такое "журфак", и год платил за мои подготовительные курсы. Все это время думал, что я иду учиться на экономиста. Когда же осознал, был в шоке, просил меня "хорошо подумать", испугался, что это неперспективная профессия. Но вмешалась мама, объяснила, что это мой выбор", - вспоминает Анастасия.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, что сделала с собой – родная мама не узнает

Киевлянка стала жертвой странного нападения посреди улицы: "Замахивается, а затем харкает в спину!"

Загоревшая Кайли Дженнер втиснула аппетитные формы в узкий купальник – мужчины ахнули

Две девушки прямо в поезде "Укрзализныци" решили развлечься и сняли незаконное видео: отреагировал Геращенко

Показать еще

Анастасия Кошман, Новый канал

Как и его коллеги, Чернявский тоже не задумывался об этой профессии. На путь журналиста его подтолкнули мама и лень.

"Моя первая работа, связанная с журналистикой, была на черкасском областном радио. Я трудился там год, было очень интересно. Оттуда уже перешел на ТВ. В принципе, никогда не думал становиться журналистом. Когда нужно было решать, на кого поступать, папа хотел, чтобы я пошел учиться на юриста, а мама – на журналиста. Говорила, что у меня неплохо получается писать всякие рассказы. На юриста принимали документы на пятом этаже университета, а на журналиста – на третьем. Выбрал второй вариант, чтобы меньше подниматься по ступенькам", - признался Валентин.

Валентин Чернявский, Новый канал

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Андрей Пальчевский раскрыл правду о депутатах на карантине.

Как сообщал портал "Знай.uа", Дмитрий Разумков заявил, что журналисты является властью в государстве.

Также "Знай.uа" писал, что корреспондент "Украинской правды" отреагировал на резонансную ситуацию вокруг снимка Владимира Зеленского.