Российский исполнитель Олег Газманов с семьей поехали отдыхать в Комарово. В тот самый писательский городок близ Санкт-Петербурга, о котором шла речь в бессмертном шлягере Игоря Скляра. “На недельку до второго…”.  

Певец выложил на своей странице в Instagram семейные фотографии, где резвится в воде с женой и невесть откуда взявшимся пони. В общем, у них там своя атмосфера. Но на колоритных фотографиях Газманов не остановился и отметил в посте Игоря Николаева, который и написал эту песню. 

“«На недельку до второго отдыхаем в Комарово» спасибо @igor_nikolaev_music за песню. Всё совпало! Даже числа👍 #лето #отдых #комарово #питер #море #солнце” —  так подписал свой пост Газманов. Неизвестно, специально ли он так подгадал, или просто совпало… 

View this post on Instagram

«На недельку до второго отдыхаем в Комарово» спасибо @igor_nikolaev_music за песню. Всё совпало! Даже числа👍 #лето #отдых #комарово #питер #море #солнце

Популярные статьи сейчас

На Франковщине схватили кровавого киллера - расстрелял жертву, прикрывшись чужим именем

Тина Кароль сменила вечернее платье на форму спасателя - хрупкая красавица доказала, что умеет не только петь

Курс доллара к 2021 году - как изменится стоимость валюты по отношению к гривне, финансовый прогноз

На киевском вокзале двое убийц страшно расправились с мужчиной - ножом по горлу, и с обрыва

Показать еще

A post shared by Газманов Олег (@oleggazmanov) on

Откуда взялась песня про Комарово, и где это вообще? 

К слову, в интервью одному из изданий Скляр рассказал, что эта песня появилась как “чистое баловство”. 

“Помню, сидели в компании, пели под гитару, Игорь говорит: «Я тебе песню напишу!» И как-то в Питере они были на гастролях, и он под коньяк в какой-то квартире, где стоял огромный пыльный рояль, напел мне кучу своих неопубликованных хитов, в том числе и «Комарово». А потом ее записали, прокрутили во время музыкальной паузы в передаче «Что? Где? Когда?», и она стала «Песней года – 85». Но для меня опять же, это было не более чем одно из проявлений актерских возможностей. Типа показать, как надо петь на эстраде…”, — говорил Игорь Скляр.

Комарово - знаменитый курортный поселок, тот самый, куда планировал уехать "на недельку" лирический герой песни Танича, чтобы "поглядеть отвыкшим глазом на балтийскую волну..." и работать водолазом на общественных началах. До 1948 года поселок носил финское имя Келломяки. Комарово находится в курортном районе Санкт-Петербурга, в 44 километрах от центра Северной столицы.

Известен не только живописной природой и благоустроенными пляжами Финского залива, но и своей ролью в советской культуре. После Великой Отечественной войны в Комарово стали строить дачи для академиков и деятелей искусств. В Комарово любили отдыхать Анна Ахматова, Дмитрий Лихачев, Абрам Иоффе, Иван Ефремов, Иосиф Бродский - весь цвет ленинградской интеллигенции.

А чей конь? 

Но вернемся все же к Газманову. Фанаты в комментариях были за него несказанно рады - а как же, вырваться к морю после утомительного карантина сам Бог велел. Но еще больше фанатов занимало, откуда взялся пони. Это чета Газмановых купила его, или взяли напрокат пофотографироваться? Вопросы о происхождении "Коня в яблоках" звезда эстрады загадочно оставил без ответа. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Любимец Путина Газманов на карантине заговорил с транспортом — "Лучшее в мире!"

Как сообщал портал Знай.uа, Газманов во время концерта в "ДНР" провалился под сцену, видео.

Также Знай.uа писал, что Газманов "раскопал" Валерию и завалил поздравлениями: "Я не помню..."