Александра Башкатова увидела «внутреннюю кухню» изготовления масок, скрабов и кремов

Чем больше Новый канал показывает расследования «Тайного агента», тем более резонансными они становятся. Журналисты устраиваются работать в такие места, куда без специального образования, казалось бы, попасть нельзя. Так, Александра Башкатова прошла стажировку на заводе, изготавливающем косметику.

– Сначала я работала в салоне красоты. Увидела, как пользуются косметикой по уходу за лицом и телом. Мне стало интересно, как ее производят, – рассказывает Саша. – И, главное, не продают ли одни и те же кремы, скрабы, маски под видом разных? Я устроилась в лабораторию. По сути, работала помощницей руководителя. Она разрабатывала косметику, я смешивала ингредиенты и получала первый тестовый образец.

Производство косметики, скриншот Нового канала

На рецептуре косметики, которую производили на этом заводе, не экономили. Например, в скрабе для тела было около 15% масел. В то время, как клиенты завода, заказывающие разработку косметики, просили, чтобы масел было меньше 0,001%. Эффекта от них никакого, зато на этикетке в составе они будут.

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

– У нас клиенты заказали рецепты скрабов с тремя фракциями. По легенде, одна из них снимала более грубую ороговевшую кожу, другая – более мягкую, а третья обладала нежным скрабирующим действием. Это все оказалось разводом чистой воды. Но я бы тоже повелась на такую рекламу – откуда мне знать, что все три фракции имеют одинаковое действие. Причем стоимость скрабов не должна была превышать 11 гривен. Вы можете себе представить, что туда входило за такие деньги!

Производство косметики, скрин

Косметика была представлена на рынке, как органическая. Производители делали акцент на ее натуральности. На самом деле, она не была такой и близко. Ведь дешевый – не значит качественный.

Какие еще резонансные расследования покажет «Тайный агент», смотрите в следующий понедельник в 16:00 на Новом канале.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, городские бассейны таят реальные угрозы для здоровья.

Как сообщал Знай. ua, журналистка приняла роды у свиньи.

Также Знай. ua писал, что как защититься от охранников и не платить.