Модель, певица, актриса, гей-икона, арт-объект, женщина-мужчина - Грейс Джонс всегда было тесно находиться в какой-то одной категории. В нынешнее время, когда тема размытости пола обсуждается и используется как модное явление, персона Грейс Джонс, которая первой из женщин стала олицетворением андрогинности, выглядит очень современно.

Грейс, фото: youtube
Грейс, фото: youtube

"Я могу быть женственной, могу быть мужественной, я и то и другое, на самом деле", - заявляет она.

Переживаем, что в наш коленопреклоненный время такой образ даже в исполнении темнокожей от природы девушки могут посчитать расизмом.

Характерные черты макияжа Джонс — это графические линии и яркие цвета. Четкие длинные стрелки на глазах, фиолетовые, красные, малиновые тени аж до бровей, яркие румяна к вискам и сочные губы ягодных оттенков.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: признание Кошевого о Зеленском, разоблачение захватчика в Киеве, трудовое рабство в Украине

Пенсионерам назвали даты поднятие выплат: составляйте списки покупок

В Хмельницком молодая семья ушла на дно на катамаране

Во Львове скончался легендарный учитель с большим сердцем - студенты на него молились

Показать еще

Не стоит забывать, что у Грейс темная кожа, поэтому она использовала косметику с чистыми яркими пигментами, которые к тому же должны были отражать свет. Причем свой фирменный макияж она носила уже во время выступлений в Studio 54, это конец 1970-х, а для тех лет были, наоборот, характерны мягкие линии и округлые формы, вспомните Бьянка Джаггер и Донну Саммер.

Грейс опередила свое время и предсказала моду 1980-х. Четкие линии в макияже и геометрическая стрижка поддерживали агрессивную музыку Джонс, которая отличалась от сексуальной чувственности эпохи диско.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что известная фотомодель показала пышные персики в шоколаде - "Полный пакет без упреков".

Как сообщал портал "Знай.ua", Шакира, Джорджина Родригес и Антонелла Рокуццо - рейтинг самых популярных любимых футболистов, которые покорили миллионы.