"Мисс Украина 2016", ведущая программы "Зірковий спорт" на телеканале ICTV и куратор благотворительного проекта "Наставничество" Александра Кучеренко недавно посетила удивительные места в Херсонской области. Об этом она рассказала своим подписчикам в Instagram.

Эксклюзивно для Знай.uа жена самого известного путешественника Украины Дмитрия Комарова поделилась деталями об этой незабываемой поездке. Саша уверена, что путешествовать можно и по Украине - открывать дома новые уникальные места и наслаждаться отдыхом на родине.

Александра Кучеренко, фото из личного архива Мисс Украина 2016
Александра Кучеренко, фото из личного архива Мисс Украина 2016

Александра, расскажите, с чего началась ваша поездка в Херсонскую область?

Я очень обрадовалась, когда меня пригласили в пресс-тур "Мандруй Україною" на Херсонщину. Раньше никогда не получалось побывать, хотя много слышала об удивительных местах этого региона. Мое путешествие началось с полета - это был первый после карантина авиарейс в Херсон. Приятно снова пережить эти ощущения, когда самолет несет тебя навстречу приключениям.

Популярные статьи сейчас

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

Показать еще

Далее была двухдневная насыщенная программа по области, во время которой я открывала для себя туристические прелести Украины.

Александра Кучеренко, фото из личного архива Мисс Украина 2016
Александра Кучеренко, фото из личного архива Мисс Украина 2016

Какие первые впечатления у вас были от увиденного и с какими мыслями возвращались домой?

Впечатления от путешествия невероятные! Домой возвращалась уставшей, но счастливой. И вдохновленной! Почувствовала, как зарядилась красотой и силой нашей природы, получила удовольствие от общения и от того, что наконец удалось попутешествовать.

Только в одной Херсонской области собрано столько уникальных мест! Что уж говорить о территории всей нашей страны. У нас столько природных и исторических чудес, которые мы должны ценить, беречь, и что главное - развивать, чтобы они стали туристическими - открытыми и комфортными для всех людей.

Где именно вы побывали и какие места советуете обязательно посетить туристам?

Мы увидели "украинскую Сахару" Олешковские пески. Это песчаное море с барханами, сугробами, бурями, краснокнижными животными и растениями. У меня перехватывало дыхание от пейзажей! Побывали в заповеднике "Аскания-Нова", крупнейшем степном заповеднике в Европе. Бесспорно, это одно из чудес Украины. Посетили древнее винодельческое хозяйство, где меня поразили коллекции старых вин! Я даже нашла бутылку своего года рождения. А коса-остров Джарылгач, который еще называют украинскими Мальдивами, оказался лучшим любых сравнения. Советую посетить все эти места.

"Украинская Сахара" Олешковские пески
"Украинская Сахара" Олешковские пески

Большинство украинцев и не знают, что в Украине есть такие красоты. Вы, например, слышали ли раньше о них?

Если честно, раньше для меня, как и для многих людей, Херсонская область ассоциировалась главным образом с самыми вкусными томатами и арбузами (улыбается - ред.). И фрукты, ягоды и овощи там действительно нереальные. Но есть еще столько чего увидеть!

Красоты тех пейзажей буду еще долго вспоминать - Олешковские пески, Аскания-Нова, Джарылгач... Знала об этих местах до своего путешествия, читала или слышала. Но лучше хоть один раз увидеть и почувствовать!

У каждого места есть своя энергетика. Почувствовали ли вы ее там? И где именно?

Меня поразила украинская пустыня. Олешковские пески - самый крупный песчаный массив в Европе - имеют характер и харизму настоящей пустыни. Песок днем нагревается до 75 градусов, а ночью становится холодным. Мы приехали туда в 7 утра, и я была удивлена, как сильно менялась температура с каждым часом. Стоя среди песчаных барханов, чувствовала себя безвольной перед силой и энергетикой пустыни.

Александра Кучеренко, фото из личного архива Мисс Украина 2016
Александра Кучеренко, фото из личного архива Мисс Украина 2016

Почему путешествовать по Украине настолько дорого? Иногда дешевле поехать за границу в "ол инклюзив". Особенно туристы жалуются на завышенные цены в Одессе и на побережье Азовского моря.

Думаю, что чем больше людей начнут путешествовать по Украине, тем лучше будет развиваться туризм в нашей стране и тем комфортнее и доступнее он будет для всех. Да, увы, бывает, что уровень цен не соответствует сервису, который мы ожидаем получить после поездок на ол инклюзив. И в этом нам надо развиваться. Как и во многих других аспектах для качественного туризма.

Хочется, чтобы все украинцы могли иметь возможность путешествовать нашими невероятными местами и замечательно отдыхать в Украине.

Какие вкусности вы попробовали во время поездки?

Впервые в жизни я попробовала мед из арбузов - бекмес! Похож больше на джем, но полностью органический! В одной небольшой баночке содержится 5 арбузов! И совсем нет сахара. Традиционно бекмес надо намазывать на хлеб, потом запивать свежим молоком. Так меня и угощали прямо на набережной города Голая Пристань, который считается столицей арбузов. Привезла с собой в Киев несколько баночек на пробу для близких и друзей.

Александра Кучеренко, фото из личного архива Мисс Украина 2016
Александра Кучеренко, фото из личного архива Мисс Украина 2016

Что вас больше всего поразило в той поездке? И было ли из-за чего-то печально?

Места, которые есть у нас в Украине, могут поразить каждого туриста! Они имеют все шансы быть хорошо известными в мире. Если мы сами начнем ценить то, что у нас есть.

Иногда становится грустно за какую-то нашу украинскую халатность, несерьезное отношение к важным вещам. Можно ничего не делать и только жаловаться, что ничего не получается. А можно качественно, ответственно и с личным усердием выполнять свою работу, будь это работа кассира на туристическом пойнте или работа чиновника.

Привезли ли мужу подарки из Херсонской области?

Мужу привезла бутылочку вина из Винодельческого хозяйства князя Трубецкого. Там есть большие погреба с винами разных сортов. Среди них и особенные - коллекционные, эксклюзивные вина, урожая с двухтысячных по 1950-е годы. Их нельзя купить и даже прикасаться, но можно найти и увидеть колекцию вин урожая своего года рождения. В 1983 году, когда родился Дима, делали вино "Оксимит Украины". В магазине рядом я купила бутылочку с таким же названием, но та уже 2016 года.

Саша Кучеренко и Дима Комаров, фото из Instagram
Саша Кучеренко и Дима Комаров, фото из Instagram

Какие следующие маршруты вы составили для себя? Куда хотелось бы поехать в Украине?

Хотела бы отправиться в путешествие по Западной Украине. Забраться куда-то далеко в горы! А еще хочется наведаться в мой родной город Днепр и там провести мужу экскурсию по местам моего детства.

Напомним, ранее Александра Кучеренко рассказала Знай.uа, какими блюдами балует Дмитрия Комарова, пока он дома.

Также Дмитрий Комаров рассказал, где отдыхать в Украине лучше, чем за границей.

Если вы все же ждете, когда сможете путешествовать по Европе, предлагаем узнать о следующих удивительных местах в Италии.