Известный украинский аккордеонист Игорь Завадский оказался в больнице с четвертой стадией Спида. Сейчас он проходит лечение, прогноз он не озвучивал. Поскольку заражение, скорее всего, имело место 7-8 лет назад, музыкант предполагает, что его случайно инфицировали ВИЧ во время пребывания в СИЗО по обвинениям в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Соответствующую информацию обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook сам Завадский.

"Моё затяжное приключение.

Сейчас 6-й день в реанимации Бердянска. В главной больнице города. Вчера ещё говорили, что двусторонняя пневмония (Ковида нет, тест отрицательный), а после пришёл другой тест — у меня ещё и 4-я стадия СПИДа. Предположительное заражение 7-8 лет назад. Но я был в это время в тюрьме (СИЗО), до 13.06.2016. При поступлении 27.03.2012 брали тест на ВИЧ, дважды у каждого. И единственный вариант, что случайно или специально мне ввели ВИЧ в СИЗО. Лечение от него началось уже сегодня. 7 капельниц в день с сильнейшим антибиотиками, куча таблеток и процедур. Вставать не могу вообще. Даже лежать только на спине получается. Когда человек резко худеет, это начало 4-й стадии. Я похудел на 10 кг не из-за велосипеда этой весной... В поезде Киев - Бердянск меня сильно продуло кондиционером. 29-го июня. Но в море один раз успел искупаться", - написал музыкант.

Моё затяжное приключение. Сейчас 6-й день в реанимации Бердянска. В главной больнице города. Вчера ещё говорили, что...

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Показать еще
Geplaatst door Igor Zavadsky op Donderdag 16 juli 2020

Игоря Завадского был арестован в 2012 году по обвинению в растлении несовершеннолетних. По мнению многих правозащитников, дело было полностью сфальсифицировано. Также СМИ подозревают, что раскрутили дело Завадского в интересах другого украинского артиста Яна Табачника.

В 2016 году Апелляционный суд Киева отменил приговор в отношении Завадского, что позволило музыканту выйти на волю.

Игорь Завадский родился в 1966 году в республике Коми. Инструментом виртуоза стал кнопочный аккордеон. Исполнитель известен как популяризатор произведений классической музыки. Заслуженный артист Украины (2000); победитель и лауреат международных конкурсов во Франции, Италии, Ирландии, Испании; обладатель "Золотой медали" (Франция); первый украинский аккордеонист в Книге рекордов Украины, как единственный обладатель 3-х наград "Золотая лира" — главного приза в международных конкурсов аккордеонистов; первый украинский музыкант, попавший в Книгу рекордов Гиннеса

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Львов вздрогнул от печального известия, рыдает вся Украина, - не стало легендарного Вакарчука.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что легендарная солистка группы "Фристайл" Нина Кирсо ушла из жизни.