Леонид Якубович, ведущий “Поля чудес” на Первом канале рассказал о своем участии в Чеченской войне. У него не было желания как-либо афишировать свое участие в этом военном действии и изображать из себя героя. О начале Первой Чеченской войны Якубович узнал по телевизору и направился в Лефортово, где располагался штаб внутренних войск. После этого он пришел к командующему и спрашивал о том, нужна ли помощь, что-либо отвезти и съездить туда. И через неделю вместе с заместителем по воспитательной работе уехал в Чечню.

Леонид Якубович, Фото: Николай Титов
Леонид Якубович, Фото: Николай Титов

Вооруженный конфликт в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации или Первая чеченская война началась в 1994 году с целью возвращение контроля над территорией Чечни, в которой в 1991 году произошла «Чеченская революция» под предводительством Джохара Дудаева. Военные действия продолжались до 31 августа 1996 года, когда представителями России и Ичкерии в городе Хасавюрте (Дагестан) были подписаны соглашения о перемирии.

Сейчас Леонид Якубович как раз-таки пишет книгу об участии в Чеченской, Афганской войне и боевых действиях в Косово. Ее публикация намечена на осень текущего года и помимо этого ведущий “Поля чудес” подготовил сценарий к кинофильму и пьесу, режиссером которой выступит Марк Розовский.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Показать еще

Напомним, что Ефремов далеко не первая звезда, под колесами которой погиб человек.

Как сообщал "Знай.uа", "Поле чудес" во время карантина, вызванного коронавирусом, выглядит довольно жутко.

Знай.ua писал о размере пенсии Якубовича и его недоумении в адрес пенсионного фонда.