Известный украинский танцор и хореограф Александр Прохоров в прошлом сезоне "Танців з зірками" на "1+1" дошел до самого финала в паре с гимнасткой Анной Ризатдиновой. В шаге от победы они проиграли паре Ксения Мишина и Женя Кот.

Осенью на канале стартует уже новый сезон шоу. Будет ли танцевать в нем Саша - еще держится в секрете. Поклонники хореографа с нетерпением ждут его выход на паркет.

Знай.ua пообщался с Сашей Прохоровым о том, какой кастинг на участие в шоу проходят танцоры, о любви на паркете и его личных предпочтениях в женской красоте. Он признался, какую девушку ищет и допускает ли знакомства в интеренете.

Анна Ризатдинова и Александр Прохоров, фото их архива танцора

О чувствах

Саша, какая девушка может вызвать у вас симпатию? Например, только по фото.

Унитаз будет как новый: секретный лайфхак опытных хозяек Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой Киевстар внезапно меняет тарифы: что касается всех абонентов

Всегда нравились и нравятся высокие девушки. Длинные ноги противоположного пола для меня, как красная тряпка для быка. Но, если говорить о заочном выборе, то мой взгляд всегда привлекает естественная внешность и красота. Чем меньше косметики на девушке, и никакого ботокса, тем шансы, что она меня заинтересует, выше.

Кого из известных персон считаете сексуальными?

Для меня красота и сексуальность - это две разные вещи, и не всегда они сочетаются в одном человеке. Да и для каждого это означает разное сочетание качеств человека.

Я считаю сексуальными Надю Дорофееву и Дашу Астафьеву. Сексуальность - это же не только внешность, это состояние и энергия, которая идет от человека. Это когда ты смотришь на человека и тебе мало времени, чтобы настроиться. Это когда его энергетика притягивает тебя и ты жаждешь ее. Для меня эта сексуальность прячется в глазах.

Александр Прохоров, фото из архива танцора и хореографа

Допускаете ли знакомства в интернете, посещали ли когда-то сайты знакомств?

Не скрываю, раньше, хоть и недолго, я был зарегистрирован на одном из сайтов знакомств (улыбается - ред.). Иногда там даже завязывались очень интересные разговоры. Но искать там любовь, я считаю, не имеет смысла. Это не серьезно, хотя не исключаю, что это реально. Скорее всего, пребывание на таких сайтах для меня является возможностью пофлиртовать, а это я люблю. Сейчас моей анкеты нет ни на каких площадках для знакомств. Хотя мне часто пишут в директ, что видят мои фото в анкетах на таких сайтах. Мне это льстит. Ну а девушек прошу не вестись. Пишите в директ.

Боролись ли когда-то с чувством зависти и каким образом?

Стараюсь не развивать в себе это чувство. Оно только съедает изнутри тебя, а результат от этого не меняется. Лучше разобраться "почему я так не сделал?" или "почему я так не могу?". Если и проскакивает зависть, то это по хорошему и только с радостью за человека.

В отношениях вы романтик?

Да, я еще тот романтик. Иногда мне даже кажется, что я из прошлого, устаревших нравов. Может, это мне и мешает найти сейчас свою любовь, так как я вижу и предполагаю идеализацию окружающей реальности. Мне очень хочется, чтобы все и у всех было хорошо, чтобы люди были добрее и отзывчивей. Но не всегда это так, что меня расстраивает и съедает изнутри.

Может, это плохо, быть романтиком?

А переживали ли когда-то курортный роман?

Не очень люблю курортные романы, так как не люблю кратковременные отношения. Но не скрываю, есть парочка таких историй, которые все же произошли со мной. Но зачастую я отдыхаю с семьей или друзьями, и уделяю внимание им.

Если бы намечалось свидание, куда бы повели возлюбленную?

Поскольку я немного романтик, то я для свидания выбрал бы место с красивым видом, где нет ни души, и мы бы остались одни. Туда, где на высоком холме возле моря слышно вечернее пение сверчков, где легкий шум волн и легкий ветерок окутывал бы нас своими теплыми объятиями. Очень надеюсь, что скоро это произойдет.

О танцах

В этом сезоне намечается новая "битва". Ваше участие еще не подтверждено. Расскажите, а какой кастинг у танцоров?

Еще 3 года назад, чтобы попасть в проект, я проходил живой кастинг, где присутствовали хореографы, продюсеры и режиссеры проекта. Но не с первого раза у меня это получилось. Только спустя год я выборол возможность танцевать на главном паркете страны.

Сейчас кастинг проводят онлайн, отправляя свои заявки кастинг-менеджеру канала. После чего танцоров в несколько этапов отбора будут рассматривать разные службы. Это не просто, так как ты не видишь своих прямых конкурентов, утомляет ожидание. Но попробовать стоит, если ты считаешь себя хорошим танцором. Это яркое и интригующее шоу!

Александр Прохоров и Анита Луценко, фото: 1+1

Есть ли что-то, что вам не хватает в этом шоу? В чем самый большой дискомфорт?

Во время проекта есть проблема - нехватка времени. Иногда это сказывается и на качестве танца, и на самочувствии участников.

Неделя - это очень мало для подготовки номера и всегда кажется, что еще бы день или еще бы пару часов и все было бы намного лучше. Часто даже нет времени покушать, а я же люблю это дело. Во время проекта остается мало времени для сна, так как репетиции начинаются очень рано и заканчиваются поздно. Но все это приносит удовольствие, на проекте царит очень приятная атмосфера.

У вас до сих пор теплые отношения с Аней Ризатдиновой, Анитой Луценко? Удается ли видеться, общаться?

Я стараюсь сохранять отношения со своими партнершами и продолжать общение и за границами проекта. Аня Ризатдинова - безумно приятный и интересный мне человечек. Даже по окончанию проекта мы общаемся, мы дружим и поддерживаем друг друга.

С Анитой Луценко мы тоже сохранили классные отношения, и мы продолжаем видеться и общаться.

Многие поклонники вашей пары с Аней хотели бы видеть вас вместе и в жизни. А вот если говорить откровенно, часто ли происходит любовь на паркете? И чем это чревато?

Тесный контакт в танце, конечно, вызывает симпатию и теплые чувства к партнерше. Иногда этого не избежать. У меня такое происходило дважды, когда чувства преобладали над работой в паре.

Одни из них - были чувства к моей первой партнерше по танцам, еще в танцевальной школе. Отношения в паре и на паркете - это очень интересно и, на мой взгляд, оно только помогает. Когда два влюбленных человека танцуют - танец получается более наполненным и более чувственным. Чревато лишь тем, что нельзя ссориться (улыбается - ред.).

Напомним, ранее Знай.ua писал, что танцор Александр Прохоров раскрыл всю подноготную "Танців з зірками" - что происходило за кулисами шоу.

Также сообщалось, что актер Михаил Кукуюк рассказал Знай.ua, что ему больше всего не понравилось на "Танцях з зірками".