Всего за месяц всемирно известная Джоан Роулинг неожиданно стала не только самой успешной писательницей современности, но и главной феминисткой планеты. Для этого понадобился всего один твит!

Читайте Знай в Google News!

Одно прогрессивное издание написало о том, как сильно ударила всемирная пандемия-2020 по женщинам и девочкам, с заголовком, который гласил, что в постковидном мире необходимо создать более равноправную среду для "людей, которые менструируют".
В ответ на это Роулинг написала свой ставший уже легендарным твит:
“Люди, которые менструируют”. Кажется, было какое‑то слово для этих людей. Помогите-ка вспомнить. Wumben? Wimpund? Woomud?” (прим. - исковерканные вариации слова «женщина» («woman»).)

И что тут началось!!!...

Джоан Роулинг, фото Reuters
Джоан Роулинг, фото Reuters

В твиттер Роулинг пришли транс-активисты и забросали ее угрозами убийством и изнасилованием, стали слать фотографии своих “женских пенисов”.
Актеры, сыгравшие главные роли в фильмах о “Гарри Поттере”, обвинили писательницу в трансфобии и начали ее травлю в соцсетях.
Работники издательства, которое готовит ее новую детскую книгу “Икабог”, потребовали отказаться от публикации и начать бойкот Роулинг.

“Менструаторы” - это новое обозначение в английском языке, которое призвано заменить слово “женщины”. Подразумевается, что человек, пользующийся этим новым обозначением, выдает в себе “тонкую” и “прогрессивную” личность.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще
Квир-теория, которую продвигают транс-активисты, предлагает женщинам зонтичный термин “менструаторы”, дабы не оскорбить чувства трансгендеров. Ну сами посудите, есть транс-женщины (люди, родившиеся мужчинами и сменившие пол на женский) и у них не может быть менструаций, многие из них даже операцию не делают, то есть оставляют мужские гениталии. Менструаций у транс-женщин нет, но они хотят и требуют, чтобы их называли женщинами.
Есть также транс-мужчины: эта категория, в свою очередь, имеет менструации, но категорически не желает называться женщинами.
И как же нам теперь говорить о проблемах, связанных с женской физиологией и репродуктивной системой, но не обидеть обе эти категории трансгендеров?
Правильно, надо говорить не женщины, а “те, которые менструируют”.
Вот так появилось слово “менструатор” для обозначения женщин, и стало правилом хорошего тона называть половину человечества именно так.
Обижает ли чувства женщин тот факт, что их теперь называют “менструаторами”, никого не волнует.
Появилась ли традиция из соображений политкорректности симметрично называть мужчин “эякуляторами”? Нет, удивительно, но мужчин так и оставили мужчинами, это слово ничьи чувства не задевает. А женщинам было предложено, как всегда, подвинуться и затнуться. В самом деле, скажите спасибо, что хотя бы “менструаторами” называют, могли бы и “свиноматками/грязноматками” какими-нибудь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с авторкой Гарри Поттера Джоан Роулинг заговорили формы для тортов.

Как сообщал Знай.ua, звезда "Гарри Поттера" Руперт Гринт наконец-то стал папой – ждал 9 лет.

Знай.ua писал, мальчик "который дома" - Гарри Поттер возвращается на экраны с приятным сюрпризом.