Как известно, в среду, 5 августа, в российской столице в здании Пресненского суда рассматривалось дело о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Известно, что согласно решению суда, дело Ефремова будет слушаться в ежедневном режиме.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщениям российских СМИ.

В ходе судебного заседания прокурор огласит суть обвинения актеру, после этого сам Ефремов и его адвокаты выскажут свое отношение к нему. Актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Адвокат пострадавшей стороны — в маске, адвокат Ефремова — без, сам Ефремов маску снял
Адвокат пострадавшей стороны — в маске, адвокат Ефремова — без, сам Ефремов маску снял

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев дал комментарий перед заседанием: "Он ничего не помнит. Если вы мне покажете, что он выходит из-за руля, я с вами тоже буду согласен".

Популярные статьи сейчас

В Киеве зацепер погиб под вагоном метро, очевидцы застыли: "Отрезало голову"

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Показать еще

Также адвокат Ефремова заявил о фальсификации доказательств. В зале суда присутствуют представители правоохранительных органов, родственники со стороны обвиняемого и потерпевшего, а также журналисты. Перед началом заседания адвокат Ефремова Эльман Пашаев выступил с неожиданным заявлением. Так, правозащитник на этот раз заявил, что его подзащитный не может признать вину, так как ничего не помнит.

Также, по словам Пашаева, никто не видел, как Ефремов в день ДТП выходил из машины, а это значит, что за рулем мог был быть не он. Во время заседания адвокат Ефремова заявил, что располагает данными о фальсификации доказательств представителями потерпевшей стороны.

Также поступила информация, что Михаил Ефремов просил сделать замечание адвокату потерпевшей стороны. За то, что тот назвал его свиньей. Мол, ранее Александр Добровинский сказал, что Ефремов похрюкивает в суде. Актер узнал об этом от своих детей, стало неприятно.

Также известно, что гражданская жена погибшего в аварии с Ефремовым просит признать себя потерпевшей. По словам Ирины Стерховой, она пенсионерка и находилась на его иждивении. Адвокат актера Пашаев просит отклонить ходатайство, потому что в законодательстве нет понятия гражданской жены, а только сожительница и любовница. 

Гособвинение тоже против. Стерхова готова пройти детектор. Она считает, что другие потерпевшие дали ложные показания про нее. Не требует называть женой, но считает себя близким лицом. К слову, семья погибшего не приняла извинения Ефремова.

Михаил Ефремов в суде, фото АГН "Москва"
Михаил Ефремов в суде, фото АГН "Москва"



И вот появилось официальное заявление самого Ефремова: "Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?". Таким образом Михаил Ефремов не признал вину, потому что ничего не помнит про тот самый день.

Стоит напомнить нашим читателям, что ДТП с актером произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал Ефремов. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения, а его автомобиль, как установило следствие, был исправен.

Изначально актер признавал вину, однако потом, как заявлял его адвокат Эльман Пашаев, отказался от признания. На стадии предварительного следствия Пашаев сообщил, что собрал достаточно для суда доказательств, свидетельствующих о невиновности его подзащитного. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, гражданская жена погибшего в ДТП с Ефремовым чувствует себя "оплеванной" из-за действий судьи.

Как сообщал Знай.ua, миллионные заработки Ефремова рассекретили в сети: самый скромный договор на 900 тысяч.

Знай.ua писал, "Скольких убили?", - одинокий пикетчик назвал виновных в смертельном ДТП с Ефремовым.