Леся Никитюк поделилась списком мест, в которых непременно должен побывать каждый украинец. Здесь есть всё: от черкасской Припяти до одесской Африки.

1. Курорт Сатанов, Хмельницкая область

Несмотря на "демоническое" название, место поистине райское. Здесь можно пройти самые необычные виды терапии, попить минеральной водички и заняться спортом. Курорт весьма бюджетный, но виды ничем не уступают Швейцарии. Тихое и спокойное место, чтобы оздоровиться и отдохнуть.

2. Поселок-призрак в Черкасской области

Многие хорошо знают Припять. Но есть в Украине еще один призрак – Орбита. Его история также связана с трагедией на ЧАЭС. Орбиту специально строили для сотрудников, которые должны были обслуживать местную атомную электростанцию. Успели возвести несколько домов, но строительство АЭС заморозили, а после трагедии в Чернобыле и вовсе забросили. Сейчас здесь пустуют многоэтажки, которые с каждым годом все больше разваливаются.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

3. Вулкан в Донецкой области

Увидеть застывшую лаву можно в заповеднике «Каменные могилы», в 50 км от Мариуполя. Именно благодаря вулкану, который извергался на территории Украины более миллиона лет назад, в степи есть небольшие горы. Важно: чтобы люди не уничтожали местную флору, на территорию заповедника могут попасть только 30 посетителей в день. Также здесь можно увидеть тысячелетних скифских баб.

Фото: прес-служба Нового каналу

4. Африка в Одесской области

В Одесской области на Тузловских лиманах можно увидеть самую большую колонию розовых пеликанов в мире. Здесь обитает примерно 250 видов птиц, некоторые из них занесены в Красную книгу Украины. Для наблюдения за фауной заповедника обустроены специальные домики. А природа напоминает безлюдные острова в Тихом океане.

Фото: прес-служба Нового каналу

5. Египет в Полтавской области

С Полтавскими пирамидами связано много мифических историй. Но самое главное, что нужно знать – аналогов этим пирамидам нет во всей Европе. Посреди живописных хуторов можно найти три пирамиды. Одна заброшена, во второй – действующая церковь, а третья – современная.

Напомним, ранее Леся Никитюк пустилась во все тяжкие среди карпатских гор: "Меня так вдохновили".

Как сообщал портал "Знай.ua", веселая Леся Никитюк прикрыла обнаженное тело булочкой: "Самый страшный костюм на Halloween".

Также "Знай.ua" писал, что Леся Никитюк показала идеальное тело в Египте, могла бы затмить Клеопатру.