Детективный триллер "Принцип удовольствия" - это новый 10-серийный фильм, созданный в копродукции Украины, Польши и Чехии. Его уже имели возможность увидеть жители Европы. Для украинцев премьера состоится на канале 1+1 в понедельник, 17 августа в 22:50. 

Режиссером фильма стал поляк Дариуш Яблонский, в главных ролях с украинской стороны - Сергей Стрельников, Наталья Васько, Дарья Плахтий, Станислав Боклан.  

Знай.uа посетил допремьерный показ сериала, на котором присутствовали некоторые актеры и генпродюсер канала 1+1, и узнал, чем он может заинтересовать зрителя. 

Сергій Стрельников, актор ("Принцип насолоди")
Сергей Стрельников, актер ("Принцип удовольствия")

Производством нового детектива занималась украинская кинокомпания Star Media при поддержке Министерства культуры Украины, польских Apple Film Production, "Canal +" и чешского телевидения.

Популярные статьи сейчас

Чемпион Усик со знойной моделью показал, что такое "супертяж": ох уж эти шортики

Жена Тараса Тополи Alyosha заметила необратимый процесс в отношениях: "Как-то повзрослели..."

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

Показать еще

Съемки в Украине проходили в Одессе и ее окрестностях. Кроме того, часть сцен снималась в Варшаве и Праге. 

Станислав Боклан, кадр из триллера "Принцип удовольствия"
Станислав Боклан, кадр из триллера "Принцип удовольствия"

По сюжету на одесском пляже находят обнаженное изуродованное тело молодой девушки с отрезанной рукой. Идентичные жуткие убийства происходят в Варшаве и Праге. 

Сергей Стрельников играет следователя, который расследует убийство в Одессе. Польская актриса Малгожата Бучковская расследует дело в Польше, а актер Карел Роден - в Чехии. Впоследствии выяснится, что эти загадочные убийства связаны, поэтому следователям придется работать бок о бок, чтобы поймать хладнокровного убийцу.

Для тех, кто обожает "Твин Пикс", "Мост" и другие похожие работы, этот сериал понравится в первую очередь по стилистике, атмосфере и напряжению, которое будет расти с каждой серией. 

Как считает Сергей Стрельников, сериал "Принцип удовольствия" в чем-то напоминает нуарные фильмы 30-40-х годов в американском кинематографе.

"Мне кажется, что сериал со стилистикой нуарного детектива это такая вещь редкая. Мне импонировало то, что у нас очень много ночи в картине. Это задает такой стиль интересный", - сказал актер. 

Сергей Стрельников, актер ("Принцип удовольствия")
Сергей Стрельников, актер ("Принцип удовольствия")

Его персонаж немного нервный, сложный по характеру. Уже с первых кадров понятно, что с ним что-то не так. 

"Мой персонаж - человек с трещиной. У него есть бэкграунд не очень простой в жизни. Он очень любит свою работу, он практически не спит, у него бессонница, а почему? Это пусть додумывает зритель. Он живет примитивной жизнью: гантели, водка, бои без правил на компьютере. Это все, что его интересует. Но он еще и барабанщик. Это довольно интересный персонаж", - пояснил Стрельников. 

Для европейских каналов сериал сразу снимали на английском языке. Как признался Сергей, ему пришлось учить наизусть все свои реплики. 

"Я просто выучил. Сейчас уже думаю, что английский у меня есть, но тогда я просто зазубрил. Что самое интересное, эти сцены пошли легче всего. Это меня удивило и порадовало", - добавил он. 

Максим Кривицкий, генеральный продюсер 1+1
Максим Кривицкий, генеральный продюсер 1+1

Гендиректор 1+1 Максим Кривицкий отметил, что "Принцип удовольствия" создан в непривычном для канала жанре детективного триллера, однако он уверен, что сериал может стать событием, и зритель его оценит.

Дарья Плахтий сыграла небольшую роль журналистки в сериале.

"Мне понравилось работать в этой команде, в такой зимней холодной Одессе. Привыкать тоже не приходилось, потому что мы с одной площадки с Сергеем сразу перешли на другую. Был интересный опыт, что вроде бы партнер один, а истории совсем разные", - рассказала Дарья. 

Дарья Плахтий, актриса ("Принцип удовольствия")
Дарья Плахтий, актриса ("Принцип удовольствия")

Дарья имела в виду то, что она вместе с Сергеем Стрельниковым снималась в историческом фильме "Довбуш", премьера которого отложена на неопределенный срок. 

Также роли в сериале сыграли украинские актеры Наталья Васько, которую зрители помнят по фильмам "Круты 1918", "Гнездо горлицы" и сериалу "Крепостная", Станислав Боклан и другие. 

Продюсерами триллера выступили Влад Ряшин, Алексей Терентьев, Изабелла Войцик и Виолетта Каминская. 

Напомним, ранее Знай.ua писал, что Квартал 95 отправился под Одессу снимать продолжение сериала "Папик".

Также сообщалось, что Дарья Петрожицкая станет новой участницей "Танців з зірками".

Еще Знай.ua писал, что Дарья Петрожицкая нашла любовь на съемках сериала "Папик". Актриса познакомилась с молодым человеком в процессе съемок. И эта встреча изменила многое.