День Независимости Украины празднуется 24 августа, к этому дню Павло Зиброва попросили вспомнить о конце 80-х и начало 90-х годов, а также расказать о своих ожиданиях, реалиях современности и видении независимой страны. Об этом сообщил theLime.

Читайте Знай в Google News!

Он начал свою карьеру еще в 1986 году и спустя несколько десятилетий выступал на сцене для публики на Atlas Weekend. Зибров говорит, что СССР распалась, к счастью, однако быстрое становление независимой для Украины оказалось тяжелой задачей. Всё время мешал недостаток решимости у правителей. "Ну и, безусловно, коррупционные схемы. Не обязательно все президентами и премьер-министрами решается: есть кукловоды, которые правят бал и дергают за ниточки. Вот этих бы вывести на чистую воду, избавиться - если не посадить, то хотя бы выслать за пределы нашей страны", — дополнил он.

"Перестройка" и начало 90-х стали временем колоссальной инфляции, когда жизнь велась за купоны. Концерты проводились за холодильники и другую бытовую технику, на ликеро-водочном работали за вино и водку, на консервном — за консервами. 

Украинская музыка при всего двух телеканалах УТ-1, УТ-2 и радио "Промінь" звучала часто. Песни, в которых звучали маты или с пустыми текстами, не попадали в эфир. Впоследствии появились частные FM-станции, решающие самостоятельно, что им "крутить", а что нет.

Популярные статьи сейчас

Турист из Киева не выдержал испытание Карпатами - "Нашли возле озера…"

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"Ориентация была на все модное, западное - это неплохо. И, конечно, Россия: российское у нас царило везде. Если ты выступаешь в Москве на ТВ и радио, тебя уже знают повсюду, ты более козырный, дорогой, популярный", — говорит Зибров. Русская музыка заполонила станции и украинские песни ушли на второй и третий план. Далее были введены квоты в Украине, которые позволили быть украинской культуре, языку, СМИ и песням. 

Зибров, скриншот: Youtube
Зибров, скриншот: Youtube

Раньше музыка считалась как раз таки профессией, а не самодеятельностью и заработок был еще до независимости, так как приходилось побеждать на конкурсах и фестивалях и учиться. Павло Зибров желает некоторым коллегам оставаться популярными десятки лет и не гаснуть за год-два. 

В 90-х, по словам певца, политикой никто из украинских исполнителей не занимался. Оксана Билозир, Вакарчук — одни из первых, кто решился на подобный шаг. Руслана Лыжичко после Майдана многое сделала ради Украины. Евровидение, мотивация и характер позволили доносить ей это, куда бы она не ездила. Зибров не слышал, чтобы когда-то артистам запрещали что-либо делать или как-то их ограничивали. 

Ранее артисты не могли добиться каких-либо изменений законодательной базы из-за отсутствия поддержки большинства народных депутатов. Собиралась симпозиумы многих популярных, заслуженных и народных артистов, но ничего не получалось. 

Для популярных артистов, таких как Монатик, "Время и Стекло" или Винник — необходимо 20 раз подумать над тем, о чем ты говоришь, с кем поешь и где играешь. По мнению Павла Зиброва, популярность — это уже политика. "На тебя смотрят, равняются. Ты уже не можешь допускать ошибки", — дополнил он.

Шоу-бизнес для массового потребления работает по схеме: "Ты его послушал, он дал тебе эмоцию на 5 минут, и прошло". Однако публике необходимы глубокие, человеческие песни с хорошими стихами, чтобы у них была возможность остаться и звучать десятки лет. 

Зибров, скриншот: Youtube
Зибров, скриншот: Youtube

"Настоящее остается с нами надолго. То, что было настоящим в 90-е, оно и сейчас популярно, и будет таким через 10 лет. Мода, безусловно, меняется, но самое главное - оставить истинное зерно", — говорит украинский артист. Песни Зиброва аранжируются в разных направлениях, а ведь им по 20-30 лет, добавляются новые ритмы, звуки.

Интернет, по его словам, дает множество возможностей. Это и поиск всевозможной информации, походы по мировым музеям, просмотр концертов и фильмов. Однако существует зависимость, психоз, когда с телефоном человек ходит и в душ, и в туалет, и за столом сидит.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, яркая Каменских озадачила фанатов "двухметровой" ногой: "Настя, полегче".

Как сообщал "Знай.uа", дочь Кравец из "Квартала 95" стала брутальной рокершей – коридор разорван, Ляпис может уходить.

Знай.uа писал, игривая Надя Дорофеева соблазнила мужчин упругими прелестями – космическая красотка.