Мэтру отечественного театра и кино, великому актеру, герою Украины Богдану Ступке могло бы исполниться 79 лет. Выдающийся деятель культуры и искусства ушел из жизни еще в 2012 году, однако его вклад ценят до сих пор.

Читайте Знай в Google News!

Ко дню рождения актера Знай.uа вспоминает 10 мудрых высказываний Богдана Ступки.

Богдан Ступка \\ кадр из фильма
Богдан Ступка \\ кадр из фильма

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в "голом" платье пощекотала нервы украинцев: "Ну разве так можно?"

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Во Львове попрощались с погибшим курсантом, мечтал летать - скорбит вся Украина

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

Показать еще

1.

Если классику играл, то и жизнь недаром прошла. Все мы временные, а классика будет вечно[1].

2.

Я не люблю войну, потому что с детства боюсь стрельбы. Мне было всего три года, но я хорошо ее помню. Помню, как немцы давали детям шоколад. Как предупреждали: сейчас здесь начнется битва, уходите из домов. И теперь всю жизнь меня преследует страх. Этот страх иногда заставлял меня драться, идти против великих людей. Возможно, именно из-за него я и пошел в кино. Ведь в кино ты легко можешь спрятаться — это не ты, это всегда кто-то другой.

3.

Я - человек без слабостей. Курить бросил, поесть никогда особенно не любил, пью умеренно. Одним словом, сала не люблю, водку не употребляю. Скучно даже.

4.

Я мог стать химиком, астрономом. Была у меня такая страничка в биографии: я работал во Львовском университете лаборантом-вычислителем по переменным звездам, и один старый профессор говорил мне: я из тебя, Богданчик, сделаю астронома.

5.

Радуюсь солнцу, дождю, да, да ... А вот жизни? Жизнь, она к закату движется ... Неинтересно. Что за радость - приближаться к смерти и уйти в мир иной?! Все удалось: рождение, детство, юность, зрелость, а вот старость не удалась. Болезни, морщины появляются, силы уже не те. Какая радость?

6.

Мужчины очень любят переодеваться, больше, чем женщины. Возьмите историю костюма, и вы увидите, чего для себя только мужчины не придумывали! Мужчины как петухи, только бы перед женщинами крутиться.

Богдан Ступка в театре
Богдан Ступка в театре


7.

Я учу молодых людей, как морально вести себя в жизни. Я не учу их играть, потому что этому научить невозможно. Я учу, как им быть, работать, жить.

8.

Мне все говорят: Богдан, ты помешался на своих украинцах”. А я вот недавно выяснил, что семья Фрейда была родом из Украины, из городка Тисменица. Поехал туда. Вот, говорю, ведь Фрейд из ваших мест! А они без понятия. Сидят все и норковые шубы шьют …

9.

 Если поверишь в то, что каждый твой шаг на сцене — великое искусство, то это уже катастрофа! Только сомнение дает прогресс. 

10.

Мне всегда говорили: "Не хвались, что ты это сделал. Ты - просто проводник идей, которые дали тебе родители и Господь Бог. Если у тебя есть способности, ты не должен это закопать. И никогда не будь гордым».

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Знай.иа побывал на съемочной площадке сериала "Казаки. Абсолютно лживая история " в Пирогове и узнал все подробности о новом телесериале, который обещает поразить зрителей необычным сюжетом.

Также читайте, как актриса Олеся Жураковская взорвалась на съемках " крепостной". Узнайте, что так сильно расстроило ее и почему она просто начала плакать посреди съемочной площадки.