Против российского 18-летнего юноши было возбуждено уголовное дело. Это произошло из-за того, что он прикурил сигарету от свечи в кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери в Чите. Об этом сообщили на сайте управления Следственного комитета по Забайкалью.

Читайте Знай в Google News!

Парень подозревается в оскорблении чувств верующих (часть 2 статьи 148 Уголовного кодекса Российской Федерации). Видеоролик с церкви был выложен подростком в Instagram и TikTok еще в конце июля. Вместе с другим молодым человеком они на видео позволяют себе материться, а потом зайти в храм, перекреститься перед иконой и прикурить сигатеру от свечи на алтаре.

Подросток по понятным причинам принес свои извинения перед всеми, кого мог оскорбить и заявил о совершенном действии, как о глупости ради популярности. После публикации видеоролика 18-летний молодой человек получал угрозы и оскорбления со стороны пользователей интернета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, шоколадный дождь - людям на головы выпали коричневые осадки.

Как сообщал "Знай.uа", официальный канал Путина опозорился на широком интимном коридоре: "При Сталине за такое расстреляли бы"

Знай.uа писал, зловещий философ угрожает власти Лукашенко — раньше поддерживал революции в Грузии и Украине. Французский общественный деятель и философ Бернар-Анри Леви встретился с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.