Константин Меладзе предстанет перед судом за перепевку Полиной Гагариной песни Виктора Цоя "Кукушка". Соответствующей информацией поделилось издание "Стархит".

Читайте Знай в Google News!

Уже несколько месяцев Полина Гагарина вынуждена судиться с Ольгой Кормухиной из-за якобы незаконное использование песни Виктора Цоя "Кукушка". По словам Кормухиной, перед судом также должен ответить Константин Меладзе, который является автором аранжировки скандальной песни.

Кормухина считает, что Гагарина и Меладзе сплагиатили оригинальную песню, которую она сделала вместе с лидером группы "Парк Горкього" Алексеем Беловым и была одобрена сыном лидера группы "Кино" в 2010 году. Кормухина уверена, что именно эта версия и использована Полиной Гагариной в саундтреке к картине "Битва за Севастополь". Однако автором музыки там был указан уже Константин Меладзе. В Тверском суде посчитали нужным привлечь продюсера к процессу.

Гагарина и Меладзе / фото: Ivona

Популярные статьи сейчас

В Киеве суррогатная мать продала китайцам "поддельного" ребенка - "Придерживал глазки пальчиками"

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

На Хмельнитчине пропавшую маму с тремя детьми нашли в неожиданном месте - пряталась, как могла

Показать еще

"Так как ни ответчик — Гагарина, ни наследники Цоя не могут предоставить никаких документов об истории переработки версии Меладзе, — пояснила "СтарХиту" представитель Ольги Кормухиной Валерия Рытвина. — Ко всему прочему во время выхода фильма их права оформлялись на основании недействительных договоров. Следовательно, необходимо заслушать комментарии Константина и посмотреть его документы".

Певица уверена, что сторона ответчика пытается слишком углубляться в права и отходит от сути спора — вопроса о плагиате. И тем самым уже год уводит суд в сторону. При этом ряд экспертов действительно сочли варианты Кормухиной и Меладзе очень схожими. Так или иначе, следующее заседание назначено на 25 сентября. Возможно, на нем музыкальный продюсер выступит со своими комментариями.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Меладзе показал фото девушек, которые через него прошли.

Как сообщал портал Знай.ua, бывшая жена Меладзе сделала откровенное признание.

Также Знай.ua писал, что юный сын Гагариной растет точной копией Андрея Губина.